Лeв (2017) Lion

  • Год выпуска: 2017
  • Страна:США,Австралия, Великобритания
  • Слоган:«The search begins»
  • Жанр:Драма
  • Прод-сть:118 мин.
  • Режиссер:Гарт Дэвис
  • Актеры: Дэвид Уэнэм, Николь Кидман, Танништа Чаттерджи, Руни Мара, Дев Патель, Приянка Бозе, Санни Павар, Абхишек Бхарате, Кхуши Соланки, Шанкар Нисоде
  • Фильм снят по книге

Фильм снят на основе реальных событий. Взято из книги «Долгий путь домой» Сару Бриерли.

Краткое описание фильма: Индийский мальчик по имени  Сару, которому всего пять лет, отправляется со старшим братом Гуду в ночь на заработки. Оставив младшего братишку на вокзале Гуду пошел узнать о работе, тем временем, малыш, сидя на лавочке, задремал. Проснувшись, он увидел, что на вокзале никого нет, и брат все еще не вернулся. Сару испугался, стал его звать, но вокруг была ночь и тишина.  Никто не слышал криков мальчика. Не зная, что делать малыш зашел в пустой поезд. Оставшись внутри, от переживаний, он снова заснул. После нескольких часов беспокойного сна, понял, что поезд увозит его в неизвестном направлении. В вагоне Сару был один, выбраться не получалось. Он плакал, звал на помощь, но ей неоткуда было прийти. В итоге в поезде Сару ехал двое суток и удалился за 1600 км. от дома. Оказавшись в чужом городе, где люди разговаривали на незнакомом ему языке, малыш испугался еще больше и понял, что находится от семьи очень далеко.

Сару бродил по городу в поисках еды, когда его заметила одна добрая женщина. Она привела его в свой дом, накормила и пообещала, найти его мать. Однако ее замысел был, куда страшнее. Она и ее мужчина решили продать мальчика. Сару, догадавшись об этом, сбежал от них. Несколько месяцев малыш бродил по мусоркам, выживал, как мог, пока не попал в детский приют, где пробыл недолго, так как его усыновила молодая семья из Австралии.

20 лет спустя, главный герой уезжает в Мельбурн учиться гостиничному бизнесу. Там знакомится с замечательной девушкой, которая становится его спутницей.

Все чаще и чаще главный герой задумывается над тем, как ему найти свою семью. Он вспомнил брата, мать, свою жизнь в Индии. Долгое время пытался высчитать  путь от родного города до города, куда приехал в пятилетнем возрасте. Так получилось, выход из этой ситуации он искал долгие годы. Поддерживала юношу любимая девушка.

Воспользовавшись компьютерной программой, что со спутника показывает карту земли, он все же нашел родной городок, и спустя 25 лет вернулся домой. Встретили его мать и сестра. Дома он узнал, что его брат Гуду погиб в ту ночь, когда он остался на вокзале один. Родители из Австралии были рады за своего приемного сына, рады за то, что его мечта исполнилась.

——————-

Потрясающий фильм о жизни ребенка, на долю которого выпало немало трудностей, невзгод, страхов и страданий. С самого начала показывается беднейшая жизнь в трущобах, тяжелая работа матери Сару, которая носит камни, и пятилетний малыш, что ей помогает. Больно смотреть на то, когда детям приходится работать наравне со взрослыми, чтобы добыть себе кусок хлеба. К сожалению, несмотря на то, что мир развивается, все равно остаются люди, которым очень трудно найти свое место в нем.

Поездка с братом на заработки круто изменила жизнь мальчика, выдернув его из семьи и бросив в другой мир: жестокости и лжи. Даже страшно представить, что могло бы случиться с главным героем, если бы он не убежал от женщины по имени Нур, от людей, что пытались его поймать в переходе, от улицы, где он мог бы остаться навсегда.

К счастью, ему повезло с новой семьей, где его любили, как родного. Австралийские родители могли родить своих детей, но они отказались от этого, во имя других детей, которым в жизни не повезло. Они усыновили двух мальчиков, чтобы подарить им семью, тепло, уют, сделать их счастливее, распахнуть перед ними двери в светлое будущее. С моей стороны глубочайшее уважение таким людям, за их великие идеи и за их великое воплощение.

Это пронзительный фильм, в котором ярко подчеркнута мысль о том, что никогда нельзя отчаиваться, отказываться от своей мечты. Пусть трудно, пусть, кажется, невозможно, все равно нужно стремиться к своей цели. Еще Эндрю Карнеги сказал: «Когда вы чего-то очень сильно хотите – в игру вступает Закон притяжения». У главного героя все получилось. Его путь домой был очень долгим, но он все же по нему прошел, не свернул, не остановился. Это говорит о том, что настойчивые люди, которых не пугают сложности, достигают желаемого и обретают счастье.

Автор: Татьяна Маркинова

Фразы из фильма:

Интересно, в каких мирах ты скитался.

— Как зовут твою мать?
— Мама.

Вышли на небо звезды, Ищут они луну.
Вышли на небо звезды, Ищут они луну.
Вышел бедняк на улицу, Скитаться до утра.
Вышли на небо звезды, Ищут они луну,
Найти не могу вора, Ищут его в ночи.

Когда-нибудь ты все мне расскажешь. Расскажешь мне о себе все-все-все. А я буду слушать. Всегда буду.

Мы бродим без цели.

Вы усыновили не только нас, но и наше прошлое.



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru