Под покровом ночи / Nocturnal Animals

Страна: США
Режиссер: Том Форд
Жанр: Триллеры, Драмы, Зарубежные
Время: 116 мин.
В ролях актеры: Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон, Аарон Тейлор-Джонсон, Айла Фишер, Элли Бамбер, Арми Хаммер, Карл Глусман, Роберт Арамайо, Лора Линни

Экранизация широко известного бестселлера «Тони и Сьюзен», автором которого является американский писатель Остин Райт.

Краткое описание фильма: Главная героиня – успешная женщина, владелица художественной галереи. У нее, казалось бы, все хорошо, однако муж ее обманывает, с финансами тоже проблемы — они на грани банкротства. Сьюзен Морроу – так ее зовут, пытается не показывать друзьям, что несчастлива. Однако близкие все равно это видят и ей сочувствуют, что героине не особо нравится.


Фильм начинается с того, что ей приходит посылка от бывшего мужа, с которым она рассталась почти двадцать лет назад, по причине того, что разочаровалась в его писательском таланте и просто устала, считая его слабым человеком. Эдвард (первый муж) пытался остановить ее, не желая разлуки, однако ничего не смог сделать. Они расстались.
В письме, прикрепленном к посылке, Эдвард просил Сьюзен прочитать его книгу. Женщина, сгораемая любопытством, взялась за ее прочтение.


В книге описывается история одной семьи, которая отправляется на выходные в путешествие, но по дороге к ним цепляются молодые, наглые ребята, которые задумали нечто нехорошее. Тони – главный герой романа, понимает, что история попахивает криминалом, но ничего предотвратить не может. Его машину с дочерью и женой угоняют, а самого запихивают в другую машину и отвозят на свалку, где и выбрасывают. Он успевает спрятаться и, тем самым, избегает смерти. Только на следующий день герой попадает в полицию, где рассказывает о случившемся. Полицейский и Тони едут на свалку, там находят тела жены и дочери, которые были изнасилованы и после зверски убиты.


Нужно сказать, что герои романа и герои фильма похожи внешне, поэтому Сьюзен, читая книгу, все больше проникается ею, она тревожится за свою дочь и, отчасти, за себя.
Убийцы из книги Эдварда скрылись с места преступления. Только через год полиции удалось найти насильников. Однако доказательств, чтобы наказать их, нет. Тогда полицейский, (он болен раком, и терять ему больше нечего), привозит преступников к себе домой, предлагая Тони убить их так же, как те убили его жену и дочь.
Герой романа жаждет мести. Он берет в руки оружие и убивает одного из ненавистных ему парней. После также расправляется со вторым. Он считает, если они разрушили его семью, то он тоже имеет право лишить их жизни.
На всем протяжении чтения романа, Сьюзен вспоминает и свое прошлое: встречу с Эдвардом, их любовь, расставание. Она начинает сожалеть о том, что когда-то ушла от него, ведь только с ним она была счастлива по-настоящему.


Когда пришло сообщение, в котором Эдвард пригласил ее на встречу, женщина обрадовалась. Ей хотелось с ним встретиться, поговорить о прошлом, возможно, попросить прощения за причиненную боль.
К сожалению, Эдвард на встречу не пришел. Сьюзен понимает, что ее поступку нет прощения. Бывший муж не желает ее знать. Он доказал ей, что она ошиблась, променяв его на другого, и сам возобновлять с ней отношения не собирается.
——————————————-
Фильм о двух людях, которые очень любили друг друга, но расстались. Она не захотела терпеть его слабость, а он не мог слышать ее критику в свой адрес. В итоге тяжелое расставание. Однако герои так и не смогли забыть друг друга. Эдвард написал книгу, полную насилия и посвятил ее бывшей супруге (это спустя двадцать лет). Подумать только все эти годы он страдал, думал о ней и писал книгу, полную крови и смерти, чтобы потом подарить бывшей возлюбленной.
На самом деле ужасно, когда люди не могут простить друг друга и ищут такие изощренные способы отомстить за причиненную им боль, пусть даже у которой уже давно истек срок давности.
Ошибка главной героини заключается в том, что она слишком близко воспринимает к сердцу, присланный ей роман. Произошло это, скорее всего, из-за сложностей с мужем. Она заскучала по любви, вниманию, заботе. И вдруг эта рукопись, которая вызвала воспоминания о прошлом. К тому же полностью осознав, что виновница — инициатор разрыва является именно она, начинает заниматься самобичеванием.
Книга, безусловно, произвела на Сьюзен огромное впечатление, она поняла, что живет не своей жизнью. Со своего пути она свернула, уйдя от Эдварда. Однако в прошлое уже не вернуться и ничего не изменить. В этом она еще раз убедилась, придя в ресторан и не дождавшись Эдварда. В этот момент она ощутила ту же боль, которую ощущал Эдвард, когда она отказалась от него, от их любви. Бывший муж хотел, чтобы она побывала на его месте и поняла, как это больно, быть ненужным тому, кого безгранично любишь, в ком нуждаешься, как в воздухе.
Все знают о принципе бумеранга. Здесь пример этого закона продемонстрирован очень ярко. Когда-то она причинила боль любимому человеку и спустя несколько лет, эта боль вернулась к ней.

Автор: Татьяна Маркинова

Фразы из фильма:

— Никто на самом деле не любит то, что он делает.
— Тогда зачем это делать?
— Нами движет импульс и чуть-чуть неуверенность.

Наслаждайся абсурдностью нашего мира. Так меньше болит.

Чтобы делать, действительно, что-то хорошее, внутри тебя должна быть искра.

— Почему тебя так тянет писать?
— Наверное, это такой способ бороться со смертью. Я спасаю все, что рано или поздно умрет. Все о чем я напишу, будет жить вечно.

Не всегда, может быть, следует гнаться за резкими переменами.

Когда любишь человека, то не выбрасываешь его. Любовь – чувство, с которым надо быть осторожным, иначе рискуешь потерять навсегда.



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru