Скрижали судьбы / The Secret Scripture

Страна: Ирландия
Год выхода: 2016
Режиссер: Джим Шеридан
В ролях: Эйдан Тернер, Руни Мара, Тео Джеймс, Эрик Бана, Джек Рейнор, Ванесса Редгрейв, Сьюзэн Линч, Том Вон-Лолор, Ника МакГиган, Полин Маклин

Краткое описание фильма: История молодой красивой девушки по имени Роуз, которая из-за военных действий, вернулась в родной городок, чтобы спокойно переждать тревожные времена. Однако здесь с ней случилось еще более невероятная история, а точнее любовь.

Роуз знакомится с Майклом, добрым, сильным, честным парнем, в которого и влюбляется. Их чувства взаимны. Он летчик, вскоре улетает на войну. А за Роуз начинает следить падре Гаунт, который тоже влюбился в чудесную девушку. Впрочем, она не собирается отвечать на его чувства, потому что сердце ее занято другим. Майкла она готова ждать всю жизнь.

Однажды судьба преподносит ей сюрприз. Майкл падает с парашютом неподалеку от ее жилища. Роуз спасает любимого, скрывая его в своем крохотном домике. Враги неподалеку, они догадываются, что летчик именно у нее.

Падре же по-прежнему не отступает, он приходит к девушке с предложением руки и сердца. За всем этим наблюдает и Майкл. Девушка, боясь, что падре, увидит ее любимого, обещает подумать над его предложением и скорее его провожает.

Восстановив силы, Майкл собирается уходить, однако Роуз этого совсем не хочет. Она возвращает его своей любовью. Они становятся мужем и женой. Падре, чувствуя себя обманутым, отверженным мужчиной, решается на месть. Он пишет бумагу, в которой обвиняет Роуз в нимфомании и заставляет эту бумагу подписать ее единственную родственницу.  Та, боясь огласки и нажима, все подписывает, тем самым перечеркивая жизнь девушки навсегда.

Роуз помещают в психлечебницу, где та претерпевает большие страдания, однако держится стойко, надеясь, что Майкл скоро заберет ее домой. Она начинает писать историю своей жизни в Библии, которая после станет «скрижалями» ее судьбы.

Падре навещает ее в больнице, все еще желая взять ее в жены. Однако новость о том, что она беременна, отталкивает мужчину. Его обуяла страшная злоба. Он находит ее мужа и, руками подельников, расправляется с ним. А после с этой ужасной новостью приходит к Роуз. Он сообщает ей, что Майкл убит. Его уже не стоит ждать. Он никогда не придет за ней.

Девушка в шоке не только от этого, а еще и от новости, что ее ребенок умер. Все думают, что она его убила, но это неправда. Падре и здесь приложил свою руку, сразу после родов в пещере, куда Роуз убежала, чтобы не отдавать малыша в руки жестокосердных монахинь, он отнес малыша в бездетную семью и попросил их воспитать мальчика, как родного сына. На память вместе с ним он оставляет крест его родного отца Майкла.

Сорок лет Роуз проводит в лечебнице. И не было бы никаких изменений, если бы в больницу не пришел новый главврач, который серьезно заинтересовался историей пожилой женщины. Он внимательно выслушал историю ее тяжелой судьбы. После чего по некоторым фактам, таким как его дата рождения, место рождения, начал замечать совпадения и с ее судьбой.

Сжигаемый догадками, он взялся за свой домашний архив. Найдя в нем письмо, где рассказывается история его рождения, он понимает, что он и есть тот самый мальчик, сын Роуз, которого она так давно потеряла, точнее ее лишили права материнства, отняв у нее ребенка.

Финал фильма невероятен. Роуз наконец-то встречает сына, которого, несмотря ни на что ждала всем сердцем. И пусть никто не верил ей, что она не убивала ребенка, она знала, что он жив. Да, сколько бы не пытались стереть в ее памяти воспоминания, разными психотропными методами, она все равно это всегда помнила.

Сын узнает мать, мать сына. Наконец-то она возвращается домой. После многих лет, которые были потеряны, которые стали для нее затяжной черной полосой. Но она все выдержала, она дождалась справедливости и своего мальчика.

—————————————-
Фильм неординарный. Посмотрев трейлер, я поняла, что это кино обязательно нужно посмотреть. История женщины, которая пронесла свою любовь через всю жизнь, несмотря на перепетии, трудности и тяжелейшие испытания, заслуживает уважения и внимания. Роуз смогла показать, что вера неуничтожима ничем. Вера – есть то самое, что дает силы для дальнейшей жизни, несмотря ни на что и вопреки всему.

Я преклоняюсь перед людьми, которые стойко выдерживают свалившиеся на них несчастья, продолжают надеяться на лучшее и ждать перемен. И какую же радость испытываешь, когда видишь, что надежда и вера творят чудеса и приносят таким людям счастье, что трудности ими пережитые были не напрасны. Они смогли, они дождались своего часа. Финал этого фильма очень трогательный до слез.

Мне не понравилась ситуация с падре. Он священнослужитель и при этом творит такие ужасные вещи. Он ведет себя не как падре, а как обычный грешник, который не желает принимать отказ. Он способен даже убить, только бы достичь своей цели. В итоге четыре сломанных судьбы. Это наталкивает на мысль, что он ее не любил, ведь если любишь, желаешь человеку счастья, а здесь чистое наказание. Он оказался жестоким человеком, с собственническими замашками, и, кажется, сам с не совсем здоровой психикой.

Фильм «Скрижали судьбы» — это фильм о силе любви. Причем любви разной.

Любви падре – больной, жестокой, лживой…сметающей все на своем пути и любви Роуз, которую она неспроста пишет в библии, так как ее любовь – это как раз любовь, которая «долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»

Автор: Татьяна Маркинова

Фразы из фильма:

Тщательней выбирай с кем общаться

Женщина может смотреть мужчине в глаза, только если она его жена.

Истина — это все, на что смотришь с любовь.



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru