Женская вязаная кофта косами

Сегодня вашему вниманию хочу предложить кофточку с косым низом. Это сейчас довольно модно.. Схему вязания придумала сама, если нравится, берите на вооружение.

Кофта связана из детской новинки (пехорка) New Kids, потому что объемность пряжи придает изделиям невесомость, использование ПАН волокон не вызывает аллергии. Пряжа мягкая, хорошо стирается, быстро сохнет. Не садится при стирке и не растягивается. Состав — 100% высокообъемный акрил, в моточке 50 грамм, 210 метров. Производитель — ООО Пехорский текстиль» ) Вязала в две нити. На размер 44 ушло около 10 моточков. Вязала спицами №3,5

Описание работы:
Перед: набираем 3 петли и вяжем их платочной вязкой, в каждом втором ряду с краю делаем два накида (это будет внутренняя сторона переда. Провязывая так, мы доходим до 15 петель и следующие шесть провязываем лицевыми ( из них потом будем вязать косу). Накидывать по две петли нам следует до количества на игле 41 петля.
Затем откладываем вязание на спице и набираем на другой снова 3 петли и дальше вяжем, накидывая в каждом втором ряду по две петли, но уже в другую сторону. Так же узором до 41 петли, затем делаем накиды и соединяем с вязанием уже тем, что отложен на игле. В итоге должно получиться 124 петли.

Узор на переде: 15п. чулочная вязка, 6 п. лиц. (коса), 15 чулочная вязка, 6 п. лиц. (коса) 10 п. изн., 6 п. лиц. (коса) 8 п. изн. 6 п. лиц. (коса)10 п. изн. 6 п. лиц (коса), 15 п. чулочная вязка, 6 п. лиц, (коса), 15 п. чулочная вязка, 6 п. лиц (коса), 15 п. чулочная вязка.

Косу мы будем сворачивать через каждые 12 рядов. Через пять поворотов косы, между всеми косами по одному разу вяжем две петли в одну. Таким образом мы спустили 7 петель. По фото вы видите, где у меня провязаны шишечки. Вы можете сделать их чаще, реже или вообще вязать их по-другому. Схему вязания шишечек вы можете посмотреть в другой моей статье, а именно здесь. 

Дальше через 4 поворота косы нужно спустить между косами по одной петле, кроме центра, в итоге мы спускаем 6 петель.
Дальше через 3 поворота косы, еще спускаем по 1 петле между косами, кроме центра — в итоге 6 петель. Дальше мы начинаем вязать узор, от боковых кос к пройме, здесь пригодится крючок, на него убираем петельки, чтобы сделать скос в сторону.

Сразу же начинаем спускать петли для пройм: 1р — 3 п, 2р- 2 п, 5 р — 1 п.

Через два поворота в косах, спускаем по 1 п. между косами от края (в итоге 2 петли) .

Вяжем до нужной нам высоты горловины. Здесь тоже смотрите сами, насколько закрытым вы желаете ворот. Итак, начинаем вывязывать горловину. По центру закрываем 19 п. Затем по 1 петле в каждом втором ряду. Скос плеча начинаем вывязывать, когда на спице останется 25 п. Спускаем сначала 7 п. (незабываем от горловины закрывать по одной петле) потом еще 7 п. скоса плеча и оставшиеся 9 петель закрываем сразу.

Спинка: Набираем на спицу 94 п. сразу узором, как на переде. Дальше в каждом втором ряду по краям делаем по два накида до тех пор пока на спице не получится 124 петли. Вяжем, как и перед, кроме шишечек. Главное, горловину закройте сразу вместе со скосами плеча.

Рукав: Набираем 40 п. Вяжем лиц. п. 6 рядов. Добавляем равномерно еще 16 п. На спице должно получиться 56 п. Узор: 25 п. чулочная вязка, 6 лиц (коса) 25 чулочная вязка. Прибавки на рукаве: по 1 п. с каждой стороны через 7 рядов. Дальше в каждом 12 ряду с краю по одной петле. Я связала рукав недлинный, до локтя. Спустила так: 1р- 3 п., 2р — 2 п., 4р- 1п, 12 р- 2 п., 1 р, — 3п, оставшиеся закрыть сразу.

Полочки и рукава сшиваем. Откладываем спицы и беремся за крючок. Низ кофты, рукава и ворот связан сеточкой, схему которой вы можете посмотреть в другой моей статье, здесь. 

На воротнике я вязала сеточку постепенно прибавляя квадратики, чтобы ворот не закручивался, а ложился на плечи. Вы можете не прибавлять, либо попробовать сделать, как я. Примерно в каждом втором ряду по бокам или по центру (чередуя) я в один квадратик ввязывала два. Вот что получилось.

После ворот я прогладила утюгом. Как это сделать правильно? На ворот нужно положить белую слегка влажную ткань, затем горячий утюг нужно аккуратно приложить к ткани на пару секунду, и так по всему воротнику. Он не растянется, но станет мягким. А это как раз то, что нужно.

Всем хорошего настроения, вдохновения и удачных рукоделок.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru