Белый снуд связаный спицами с косой из 9 петель

Для снуда я взяла 4 моточка детской новинки (пехорка) New Kids, потому что объемность пряжи придает изделиям невесомость, использование ПАН волокон не вызывает аллергии. Пряжа мягкая, хорошо стирается, быстро сохнет. Не садится при стирке и не растягивается. Состав — 100% высокообъемный акрил, в моточке 50 грамм, 210 метров. Производитель — ООО Пехорский текстиль» ) Вязала в две нити спицами №3,5

Набрала на иглу 70 петель. Основной узор связан чулочной вязкой и по краям идет коса из девяти петель. Как связать такую косу, показано на схеме ниже. На самом деле ничего сложного, однако какая красота. Такие косы очень модные и эффектные. Они украсят любую вязанную вещь.

Начинаем работу с одной кромочной, дальше 9 вяжем чулочной вязкой (с обеих сторон лицевыми петлями) Затем девять петель лицевыми для косы, с изнаночной стороны, вяжем изнаночными петлями) Дальше снова чулочной вязкой до тех пор пока на игле не останется 19 петель, из которых девять — это еще одна коса, остальные чулочной вязкой.

Вяжем полотно 60-70 см, можно и больше, это на ваше усмотрение. Если вязать длиннее, то можно будет обвернуть снуд вокруг шеи два раза.

Когда снуд связан нужной нам длины, пора закрыть петли, а после соединить обе стороны. Шарф — хомут готов. Я немного пропарила снуд утюжком, чтобы он стал помягче, но это не обязательно.

Соединительный шов можно выполнить вручную, можно на швейной машинке. Я сшила края руками, простой иголкой с белой ниткой.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru