Вязаная крючком туника с подвесками

Туника связана по схеме, что нашла в одном хорошем журнале о вязании. Узор несложный, связала за неделю. Пряжу рекомендовать не стану. Это выбор каждого на свой вкус. У меня пряжа 50% шерсть, 50% акрил. Но по большому счету надо что-то полегче. Моя туника получилась довольно плотная. Больше подойдет, как зимний вариант, а летний все же нужно вязать из пряжи потоньше + если сшить под эту тунику платье, то вообще будет красота. У меня пока это еще в планах.

Описание вязания сегодня не буду делать вручную, т.к. решила просто сфотать страничку в журнале. Так будет даже понятнее и удобнее. Здесь дан размер туники на 38 и количество петель набранных 180 в поясе. Для себя я вязала 42-44, поэтому петель набрала 220. Получилось идеально. Но опять же все зависит от толщины пряжи и крючка. Я взяла самый тоненький, какой у меня есть. Это крючок №1.

После того, как свяжете, вещь можно отпарить. Даже у меня с 50% шерсти ничего не случилось. Все осталось в том же размере, главное, делать это аккуратно. Например, я на тунику положила мокрую ткань и нежненько, едва касаясь, отпарила. Вещь становится, конечно, мягче, поэтому рекомендую.

Однако трогать утюжком пояс не стоит. Пусть он будет погрубее, держит форму.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru