Обращение в Минздрав по поводу путевки

Все началось… а началось давно. Жду очереди на путевку в санаторий… и тишина. В этом году, а именно 30 марта 2018 года, решила уже обратиться в Министерство Здравоохранения Российской Федерации. Зашла на сайт https://www.rosminzdrav.ru/ в раздел «Общественная приемная» и оставила свое обращение.

«Здравствуйте. Меня зовут Маркинова Татьяна.  Живу в г. Белово Кемеровской области. Инвалид 1 группы (колясочница). Диагноз Миопатия Эрба. Болею уже давно, еще с подросткового возраста. НО ни разу не ездила по путевке. С 2015 года я стою на очереди, и пока безрезультатно. Когда в прошлом году мы обратились с вопросом, насколько мы продвинулись по очереди? Нам был ответ, что, может быть,  когда-нибудь, мне и дадут путевку (на данный момент я 2260 по очереди), но только в санатории по Кемеровской области. Насколько я знаю, у нас нет санаториев, с 100% доступной средой. Впрочем, я бы хотела еще обратить ваше внимание и на такой момент. Почему отчисления с пенсии у всех одинаковые, но одни инвалиды едут отдыхать к морю в лучшие санатории, адаптированные для колясочников с множеством лечебных процедур, а другие, как я, могут рассчитывать только на местные санатории. Я живу в суровом сибирском краю, я бы тоже ОЧЕНЬ хотела хотя бы раз в три года выезжать на юг страны, в санатории для колясочников и получить эффективное лечение, да и просто по-человечки…  погреться на солнышке, подышать морским воздухом.  Неужели я этого не заслужила. Я не просто колясочница, которая сидит дома и ноет, я человек с активной жизненной позицией. Журналистка, писательница (пишу сказки для детей, стихи, рассказы). Занимаюсь паралимпийским видом спорта БОЧЧА, являюсь капитаном беловской команды по бочча, выезжаю на чемпионаты и кубки России на соревнования. Все это тяжелый труд. Постоянно выступаю на различных литературных вечерах, участвую в КВН, шахматных турнирах и чемпионатах, показах моды, выставках. Пусть нескромно (но уж коли взялась, извините, накипело) являюсь ярким примером человека, который доказывает обществу, что инвалидность – это не приговор. И даже если ты сидишь в коляске, даже если физически ты не супергерой, ты можешь быть творческим, интересным, умным человеком, заслуживающим добропорядочного отношения, уважения, понимания и поддержки.
С Уважением, Татьяна Маркинова».

Ответ не замедлил. На почту пришло подтверждение, что письмо мое будет рассмотрено.

18 апреля пришло еще одно сообщение из Минздрава России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23 мая мне пришел ответ и из Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования… Ответ, хоть и на четырех страницах, однако совсем неутешительный… иными словами, остается надеяться, ждать дальше и верить)))

Продолжение следует…



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru