Сказка о красивом хвостике

На  берегу голубой реки жила семья добрых и веселых ласточек. Их гнездышко было свито на высокой кудрявой березе. Папа и мама очень любили свою доченьку. Говорили ей, что она у них самая красивая на свете. Только вот маленькая ласточка сомневалась в их словах. Думала, что никому она не нравится, ведь у нее такой маленький хвостик, обычные крылышки, простое черное платьице с белым воротничком.

«Вот был бы у меня длинный яркий хвостик, точно бы меня все заметили. Стала бы я самая красивая!» — думала ласточка.
Услышала она однажды о доброй волшебнице, которая жила в горах. Задумала малышка к ней полететь и попросить пушистый разноцветный хвостик.
-Не нужно тебе никуда лететь! Ты у нас очень красивая! – уговаривали ее родители.
Только ласточка не хотела никого слушать. Собрала свой маленький чемоданчик и отправилась к доброй волшебнице. Долго пришлось ей лететь, в дороге очень устала. Но домой без чудесного хвостика возвращаться не хотела. Наконец-то увидела домик волшебницы. Очень обрадовалась. Присела на крылечко, дернула за колокольчик и дверь открылась.
-Здравствуй, милая ласточка, что привело тебя ко мне? – прямо у порога спросила ее волшебница, а потом пригласила к столу. Угостила уставшую ласточку чаем.
-Мне очень хочется длинный хвостик!
-Зачем тебе такой хвостик? У тебя свой красивый, – удивилась волшебница.
-Ничего он у меня не красивый, а самый обыкновенный, — ответила грустно ласточка.
Вздохнула волшебница, пожалела гостью, решила исполнить ее желание. Проговорила особенные слова, взмахнула волшебной палочкой, и появился у ласточки длинный яркий хвостик. Переливался он разными цветами, прямо как у павлина.
-Ой! Какая красота! – восхищалась малышка, посматривая на себя в зеркало.
-Подумай хорошенько. Можно все еще изменить! – сказала ей волшебница.
-Я не передумаю! Ни за что! – были последние слова ласточки.
По дороге домой трудновато ей приходилось, потому что великоват был для нее новый хвостик. Но все равно она была счастлива.
«Вот все удивятся, когда увидят, какая я стала красивая!» — думала птичка.
Когда же прилетела домой, то все действительно восхитились ее изменением.
— Ах, у тебя такой красивый хвостик! – говорила ей подруга и хлопала от радости крылышками.
-Только вот не очень-то удобно тебе с ним будет, — говорил друг.
-А не вернуться ли к волшебнице и не попросить ли свой прежний хвостик, — качала головой мама, потому что понимала, как не просто будет ее дочери с таким хвостиком.
-Нет, я ни за что не вернусь, — отвечала доченька.
Так она красовалась перед другими ласточками еще некоторое время. Все подружки ей завидовали. Тоже хотелось им такой хвостик.
В один из летних теплых дней собрались все на берегу реки, чтобы отметить День Солнца. Пели песни хором, танцевали. Не думали о том, что может случиться неприятность.
Только вдруг налетел на их стаю большой сердитый коршун. Хотел он всех маленьких ласточек съесть. Испугались птички, попрятались в кронах деревьев. У одной маленькой ласточки спрятаться не получалось. Куда ни кинется, хвостик ее выдает. Такой он был длинный и яркий, что коршун очень хорошо его видел. Вот спряталась птичка между ветвями, а хвостик торчит. Коршун заметил его и прямо на ласточку полетел.
«Эх, был бы у меня мой маленький хвостик, коршун бы меня не увидел. А сейчас вот съест меня!» — думала та, дрожа от страха.
Стоило только ласточке об этом подумать, как ее длинный хвостик превратился в прежний. Прыгнула она в дупло — и коршун пролетел мимо. Удивился, не найдя ласточку. Покружил еще над березкой и ни с чем отправился восвояси.
А ласточка очень обрадовалась. Поняла она, что свой хвостик намного лучше. С тех пор не хотелось ей больше что-то в себе менять.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru