Где морковка?

В солнечном лесу жила-была семья Зайцев. Мама – зайчиха всё по хозяйству хлопотала, очень уставала. Вот однажды обратилась к доченьке с просьбой в магазин сходить, морковку для супа купить.
А Зайка ещё никогда одна в магазин не ходила. Дорогу знала, но переживала. Вдруг заблудится.
— Ты уже большая. До магазина недалеко. Главное, по дороге не отвлекайся, с тропинки не сворачивай, с чужими не разговаривай, — попросила доченьку мама.

Взяла Зайка рюкзачок, положила денежку в карман и побежала. По дороге песенку напевала:

Я уже совсем большая,
По делам хожу одна.
Маме с папой помогаю,
Ах, как жизнь моя чудна!

Вдруг увидела она белую ромашку у тропинки. Остановилась, залюбовалась и забыла, куда спешила. Мимо проходил Бобёр, нёс в сумке яблоки. Посмотрела на него Зайка и вспомнила, что мама её отправила в магазин.
Вот она по дороге бежит, думает, что же мама просила купить? Вспоминала, вспоминала, но без толку, решила купить леденцы. Они же самые вкусные. Значит, мама, точно их просила.
Купила Зайка леденцы и домой отправилась.
На пороге её встретила мама. Как увидела, что Зайка не морковку купила, а леденцы, аж лапками всплеснула:
— Как же так? Я просила морковку. Что мне теперь суп с леденцами варить? Скоро папа придёт, торт принесёт, а мы ужин не приготовили.
— Мамулечка, прости меня, по дороге заигралась. Забыла, что ты просила, — виновато пролепетала доченька. — Обещаю, в следующий раз слушать внимательней.
Тут и папа с работы вернулся. Расстроился немножко, когда узнал, что сегодня остался без любимого супчика.
Зайка огорчилась не меньше, поняла, что если ты уже большой и дали тебе поручение, то надо его выполнять, а не бегать и играть. Другие ведь на тебя надеются, верят, что не подведёшь, до ума дело доведёшь.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru