Из дневника

Погода замечательная. Я смотрю в окно и вспоминаю один удивительный случай, произошедший со мной несколько лет назад.
…Была зима. Рано утром, когда еще только начало рассветать, я спешила в университет на лекции. В этот субботний день в университете было еще пусто. Я прошла к раздевалке и, сняв пальто, отдала гардеробщице. Потом, посмотревшись в зеркало, пошла по коридору в направлении необходимого мне корпуса.
Дойдя до аудитории, я обнаружила, что она открыта и, увидев за столом одиноко сидящего преподавателя, вошла.
Преподавательница, молодая симпатичная девушка, мне заулыбалась и спросила, почему я так рано пришла. Я ответила, что никогда не опаздываю на лекции и всегда прихожу чуть раньше, чтобы успеть приготовиться.
Обычно лекции начинались в 8.30. В этот день мы договорились собраться к 8.00 для того, чтобы поскорее отвести занятия и разойтись по домам.
К 8.00 собралось несколько человек, и аудитория постепенно заполнялась. Вдруг я краем глаза увидела в дверях незнакомого молодого человека. Он стоял и рассматривал девушек находящихся в аудитории, в том числе посматривал и на меня. Мне даже показалось, что он смотрит на меня как-то по особенному и задерживает на мне взгляд гораздо дольше, чем на остальных. В руках у него был маленький пакетик, и в нем что-то лежало. Он стоял и, кажется, немного волновался, постоянно посматривая на свой кулечек и перекладывая его из одной руки в другую
Когда пробило 8.00, начались занятия. Все расселись за парты. И только он остался в дверях. Неожиданно он обратился к преподавательнице и попросил разрешения передать одну вещь. Преподавательница разрешила.
Он прошел через всю аудиторию, подошел к моей парте и положил передо мной шоколадку. Я не ожидала, поэтому растерялась и опустила голову. Рядом сидящая подруга хихикнула, и я, посмотрев на нее, тоже заулыбалась. Положив шоколадку, он резко развернулся и очень быстро вышел. Я была в недоумении.
Я сидела за партой и не спускала глаз с шоколада. Я не могла понять, откуда это и кто мог мне ее передать. Я даже боялась к ней прикоснуться и не хотела брать ее с собой. Подруга предложила взять ее себе, ведь не бросать же. Я согласилась, и она запихнула ее себе в сумку.
На перемене все стали у меня спрашивать, кто это был, но я не смогла ничего ответить, потому что не знала сама. Я просто промолчала. Все пришли к выводу, что это мой бой-френд. На самом же деле это было не так, потому что я этого человека видела впервые.
После лекции я вышла в коридор и, всматриваясь в проходящих людей, искала его. Но его нигде не было. Я жалела о том, что не вышла за ним сразу. Мне очень хотелось узнать, кто же это был?
После всех занятий я пошла домой. Предварительно попросила подругу проводить меня до подъезда. Мне казалось, что он за мной следит, и я начала даже бояться. Подруга подогревала мой страх, говоря о том, что возможно это был маньяк. Я сомневалась, но страх все равно нарастал.
Каждый последующий день, приходя на занятия, я все искала его глазами и в тоже время боялась увидеть. То мне хотелось с ним познакомиться и задать ему интересующие меня вопросы, то, наоборот, не хотела с ним встретиться, боясь, что не смогу произнести и слова…

P.S. Прошло уже много лет, но я до сих пор не знаю, кто же это был и от кого он приходил, а самое главное, что все это значило?

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru