Лягушонок Квак

В одном неглубоком болоте, где росли самые красивые белые лилии, жил лягушонок по имени Квак. Любил повеселиться, поиграться, над другими посмеяться.
Как-то раз, перед поступлением в школу, пригласили всех ребят в поликлинику. Как узнал Квак, что там будут уколы ставить, испугался, дома в тёмном шкафу спрятался. Надеялся, что его там не найдут. Сидя в своём укрытии, нашёптывал стишок:

И зачем прививки ставить?
Только стоит их представить,
Сразу в дрожь меня бросает,
Сердце в пятках будто тает.
Страшно очень. Я боюсь,
Я в шкафу уж схоронюсь.

Целый день его искали мама, папа, друзья, но так и не нашли. Тем временем все ребята с чудесного болота прививки поставили, один Квак остался без укольчика.
Вечером лягушонок вылез из шкафа, глянув на себя в зеркало, обомлел. До этого момента он был зелёным, как остальные лягушата, а тут вдруг стал оранжевым. Вот ребята удивятся, станут все над ним смеяться.
— Папа, мама, что со мной? Кажется, я стал другой, — кинулся малыш к родителям.
— Где ты был? — сурово спросил его папа.
— Я в шкафу своём сидел, на вас в щёлочку смотрел, — виновато ответил Квак. — Я прошу, меня простите и леченье подскажите.
— Дело в том, что прививку не поставил, — покачала головой мама. — Страху поддался, вот и поменялся. Ох, ох, если докторов бояться, можно и больным остаться.
Побежал лягушонок скорее в поликлинику, сделал прививку. Снова стал зелёненьким, красивеньким и здоровеньким.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru