Ночь

Ночь была темной, на небе ни звездочки. Ирина шла и оглядывалась по сторонам. Ей все казалось, что за ней кто-то наблюдает. Быстрым шагом она дошла до переулка и уже хотела свернуть, как вдруг из-за угла показалась человеческая тень.
Кто-то к ней приближался. Ирина испугалась и попыталась укрыться, но место было открытое, спрятаться оказалось негде. Дрожа от страха, она попятилась в сторону, вдруг ее плечо во что-то уперлось. Оглянувшись, молодая женщина увидела рядом еще одного человека. Он стоял и нахально на нее смотрел, руки его были в карманах, а в зубах торчала огромная папироса. 
— Что? Страшно? – захохотал приближающийся мужик.
— Не нужно бояться, — захохотал и другой.
Ирина хотела отойти, но тот, что стоял рядом, вытащив руки из карманов, крепко схватил ее за волосы.
— Не смей орать, а то будет хуже,- пригрозил он.
Издалека показалась машина, фары осветили всех стоящих. Женщина облегченно вздохнула, надеясь, что мужики испугаются и отпустят ее. Но случилось обратное. Они нисколько не испугались, а, наоборот, обрадовались. Показавшаяся машина потихоньку подъехала и остановилась напротив. Мужики, взяв ее под руки, запихнули в открытую дверь автомобиля, и, что-то сказав водителю, уселись рядом.
Ирина попыталась заговорить и попросить, чтобы ее отпустили, но грозный взгляд и блеснувший нож в руках одного из сидевших рядом, сделал свое дело. Она оставила все попытки и надежду на спасение.
Сейчас, сидя в машине, она вспомнила, что дома ее ждет маленький сын и муж. Антошка был серьезно болен и, боясь заразиться гриппом, последнее время не выходил из дома. Ирина очень переживала, но помочь своему ребенку ничем не могла. К сожалению, мать не может взять на себя все муки своего любимого чада, в том числе и его болезнь.
Она думала о муже, который, узнав о болезни сына, сразу охладел к нему. И, как иногда казалось, даже его ненавидел. Бесконечные проблемы накаляли отношения между мужем и женой до ругани.

Сегодня Ирина ходила в банк, хотела взять кредит на операцию своему малышу, но ей отказали, объяснив, что ее зарплата слишком мала и крупную сумму они выдать не могут.
Молодая женщина плакала, но слезы не помогали. Очень долго Ирина ходила по городу, пытаясь отвлечься и забыть о болезни Антошки, но ничего не получалось. Она забрела в заброшенный парк, где раньше никогда не была и, задумавшись, совсем забыла о времени. Когда очнулась от детского крика, доносившегося из окон ближайшего дома, заметила, что на улице совсем темно. Быстро поднявшись, поспешила на остановку, но как оказалось, сегодня дойти до остановки и, возможно, до дома не получится.
Вспоминая дом и в первую очередь сынишку, Ирина тихонько заплакала. Она боялась, что эти грубые мужики ее хотят убить.
— Хватит ныть, — рявкнул тот, что сидел слева.
Схватив ее за воротник, он посмотрел ее прямо в лицо. От его взгляда женщине стало жутко. Теперь она поняла, что ничего хорошего от них ждать нельзя. Это настоящие бандиты.
Неожиданно на небе сверкнула молния, и на мгновение стало светло. Ирина заметила, что они ее везут за город. Дома встречались все реже и реже, чаще перед глазами мелькали деревья и пустыри.
После вспышки молнии, хлынул дождь. В этот же момент из-за поворота показалась еще одна машина и, не успев свернуть, понеслась прямо на них. Женщина, заметив быстро движущийся автомобиль, закричала, а, почувствовав сильный удар, потеряла сознание.
Очнувшись, Ирина увидела, что лежит в комнате с белыми стенами и потолком. Это была больничная палата. Рядом сидел незнакомый мужчина. Он внимательно на нее смотрел и, заметив, что она очнулась, заерзал на стуле.
— Здравствуйте, — сказал он.
Ирина остановила на нем взгляд и попыталась его рассмотреть. Мужчина был молодой, темноволосый, голубоглазый и, кажется, немного застенчивый.
— Здравствуйте, — тихо ответила она.
Он улыбнулся.
— Не разговаривайте, вам еще нельзя, — сказал незнакомец.
Затем он объяснил, что это он врезался в их машину. К счастью, он не пострадал, отделался лишь легкими царапинами. После аварии он вызвал скорую помощь, и ее привезли сюда. Те, кто с ней были в машине, погибли.
Он нашел в ее сумке телефон и позвонил домой, но там никто трубку не взял. Потом он обзвонил все номера, что были в ее телефоне, и выяснил, что ее сын экстренно попал в больницу, ему нужна была срочная операция.
Узнав это, Ирина побледнела и попыталась подняться, но Сергей, так звали ее нового знакомого, сказал, что беспокоиться больше не о чем, так как Антону уже сделали операцию, и он идет на поправку. Скоро его можно будет навестить. Сергей объяснил, что деньги на операцию, дал он. Ирина была ему очень благодарна.

P.S. Спустя неделю ее выписали из больницы. В первую очередь она помчалась к сынишке. Увидев его улыбающегося, она чуть не упала в обморок от счастья. Ее Антошка отныне здоров. Сергей тоже был рядом.
Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru