Розыгрыш

В восемь часов утра зазвонил телефон. Ольга еще спала, услышав звонок, сразу проснулась. Трубку брать она не собиралась, ведь сегодня выходной и разговаривать ни с кем не хотелось. После трудовой недели хотелось просто отоспаться и, пусть на время, но забыть о повседневных проблемах.
В последние дни ей не везло, на работе не клеилось, начальник слишком придирался, говоря о том, что она не справляется с работой, хотя раньше справлялась, и никаких претензий не было. Она же не стала работать хуже? 
Сотрудники, которых еще недавно считала  друзьями, стали поглядывать косо. В чем причина Ольга не понимала. Не знала, почему окружающие изменили к ней свое отношение.
Сегодня воскресенье. Хорошо, что есть один день в неделе, когда не нужно выслушивать нотации начальника и общаться с коллегами.
Телефон продолжал звонить. Ольга, начиная злиться, думала: «Боже мой, не дадут отдохнуть. Кому понадобилось звонить в такую рань?».
Откинув одеяло, девушка встала, но прежде чем взять трубку, подошла к зеркалу. Из зеркала на нее посмотрела стройная, смуглая девушка с роскошными каштановыми волосами и карими глазами. Ольга ей улыбнулась и подмигнула, девушка из зеркала сделала то же самое. Она была довольна своим отражением, зная, что очень красивая и умная, только вот почему-то невезучая.
Накинув халат, Ольга взяла трубку.
— Алло,- раздался незнакомый женский голос: — Это квартира Ольги Королевой?
— Да.
— Это вам звонят из студии «П.». Вас приглашают сняться в фильме.
— В фильме? В каком? Это шутка? – удивленно спросила Ольга.
— Нет. Не шутка. Мы приглашаем вас прийти сегодня в кафе «Вирпа» к двенадцати часам. Там мы обговорим все детали и ваш гонорар.
Слово гонорар удивило Ольгу еще больше.
Положив трубку, девушка посмотрела на часы. Было восемь тридцать. До двенадцати времени еще оставалось достаточно, чтобы привести себя в порядок. Приняв ванну, высушив и уложив волосы, она порылась в шкафу и, достав летнее, цветастое платье, примерила.
Посмотрев на свое отражение, вновь улыбнулась. То, что она увидела в зеркале, ее вполне удовлетворило. Сделав легкий макияж, Ольга глянула на часы, было почти одиннадцать. Кафе находилось довольно далеко, поэтому она решила вызвать такси и поехать. Такси подъехало через пять минут, она его уже ждала на улице. Сев в машину, почувствовала, что начинает волноваться. До сей минуты никакого волнения не было.
Пока девушка ехала, в голове ее пронеслось множество мыслей. Почему-то только сейчас она подумала: «Откуда они узнали о моем существовании? Почему позвонили именно мне? Почему пригласили сняться в кино, ведь я не актриса, а обычный бухгалтер?». Сейчас она пришла к выводу, что звонок был какой-то странный. Она сидела и думала о своем поступке, о том, что она вот так, не проверив информацию, сорвалась и помчалась. Вполне возможно, это просто розыгрыш. В душе шевельнулась догадка, что ее, вероятно, просто обманули: «Вот смех, надо же, а я дура поверила, хотя, может быть, это и правда. Бывают же в жизни чудеса», — пыталась успокоить себя Ольга.
Доехав до кафе, она расплатилась с водителем и, выйдя из машины, на некоторое время остановилась, не зная, стоит входить или нет.
Решив все-таки войти, подошла к дверям. Кафе было открыто, но без посетителей. Девушка прошла и села за столик. Никто не появлялся, к ней подошла официантка и подала меню, она отказалась от меню, попросив лишь чашечку кофе.
Ольга просидела в кафе два часа, но никто так и не появился. Посетители тоже не приходили.
Разочаровавшись, она решила уйти. Оставив деньги за кофе на столике, вышла и зашагала по тротуару. Голова болела, хотелось плакать. Она не понимала, зачем над ней так жестоко пошутили.
Неожиданно кто-то тронул ее за плечо. Подняв голову, она увидела клоуна, тот весело засмеялся и дал ей конфетку.
«Откуда здесь клоун?», — подумала девушка. Поблагодарив за конфетку, пошла дальше. Клоун не собирался от нее отставать, он шел рядом и постоянно поглядывал в ее сторону. Ольга пыталась не обращать на него внимания, но потом ее вдруг это развеселило, и она засмеялась. Клоун тоже засмеялся и, взяв ее за руку, потянул за собой. Она не стала сопротивляться и пошла за ним.
Спустя несколько минут они подошли к какому-то подъезду, и клоун остановился. Девушка, освободив руку, отошла от него. Он этого даже не заметил. Отойдя от спутницы на несколько шагов, посмотрел на окна пятого этажа. Ольга тоже посмотрела в ту сторону, но ничего необычного не заметила, там никого не было.
Клоун зашел в подъезд, на улице стало тихо и пустынно. Осмотревшись, девушка заметила, что находится в неизвестном ей районе. Дома были заброшены. Испугавшись, она поспешила уйти, но вдруг вновь показавшийся клоун позвал ее. Она испугалась еще больше. Идти в этот дом ей совсем не хотелось. Ольга решила бежать.
Ноги несли ее с невероятной быстротой, но клоун тоже не отставал. Почувствовав, что ей не убежать, решила заскочить в первый попавшийся подъезд. Забежав, помчалась по хрупкой лестнице вверх, окна в подъезде были выбиты, поэтому гулял сквозняк, и кое-где скрипели оторванные двери и рамы. Было жутко.
Ольга присела за угол и притихла. Никаких шумов с улицы не доносилось. Успокоившись и осмотревшись, решила покинуть свое укрытие. Ей показалось, что беда миновала. Вдруг прямо перед ней вновь появился клоун. Увидев ее, он засмеялся и, схватив за руку, опять потянул за собой. Девушка попыталась вырваться, но он держал ее очень крепко, вырваться не представлялось  никакой возможности. Поняв, что ей не освободиться, смирилась и покорно пошла за ним.
Спустившись по лестнице и выйдя из дома, они направились к тому подъезду, куда он уже заходил. Клоун посмотрел на нее и повел в подъезд. Внутри помещения было темно и страшно. Откуда-то доносился тихий детский плач.
Вскоре они подошли к комнате, откуда и слышался ребячий голос. Клоун остановился, посмотрел и толкнул дверь. В комнате оказалось светло и даже уютно: стоял диванчик, стол и два стула, на окнах висела тюль, в углу размещалась маленькая детская кроватка, и из нее доносился голос ребенка.
Подойдя, Ольга наклонилась. В кроватке лежала маленькая девочка примерно двух лет. Малышка была одета вполне прилично, возле нее лежали игрушки. Увидев Ольгу, девочка потянула к ней ручки и заплакала.
Сердце девушки дрогнуло от жалости. Взяв кроху, она прижала ее к себе и почувствовала, что слезы наворачиваются на глаза. Посмотрев на клоуна, заметила, что и он плачет.
Обратившись к нему, Ольга предложила взять девочку с собой, ведь нельзя же ее здесь оставлять. Клоун обрадовано закивал головой. Сейчас девушка поняла, что он привел ее сюда специально для того, чтобы показать малышку.
Приласкав и успокоив крошку, она пошла домой. Клоун на прощанье помахал им рукой.
Придя домой, позвонила в приют и сообщила о девочке. Сотрудники из приюта приехали очень быстро и забрали ее с собой.
Ольга расстроилась, почувствовала, что очень устала за день. Таких приключений с ней еще никогда не происходило. Такого страха, как сегодня, она еще не переживала.
Вдруг снова раздался телефонный звонок. Взяв трубку, она опять услышала тот же женский голос, что звонил ей утром и приглашал сняться в фильме.
— Извините за беспокойство, за обман с моей стороны. Поймите, так было нужно. Спасибо вам огромное, вы все сделали правильно.
Ольга хотела заговорить, но трубку сразу же положили, и она не успела ни о чем спросить. Впрочем, она обо всем догадалась сама.
Вернувшись на следующий день к тому дому, откуда она забрала девочку, обнаружила, что комната пуста. Мебель и тюль на окнах исчезли, только на полу валялся обрывок от детской книжки.
Было понятно, что здесь больше никого нет.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru