Радуга жизни

Выйдя на улицу, Алиса осмотрелась и направилась к воротам. Сегодняшний день был у нее расписан по минутам. Она столько себе запланировала, что даже не знала: успеет ли все осуществить. Проходя мимо куста сирени, отломила ветку и поднесла ее к своему лицу. Аромат, только что распустившегося кустарника, дурманил голову.
О романтике, цветах и признаниях в любви в этот солнечный период мечтают все люди, только Алиса думала иначе. Ее планы очень отличались от планов ее сверстников. Она была немного странной, по крайней мере, так считали все, кто ее окружал. Друзей у неё было мало. Рядом находились только те, кто ее поддерживал. И этого ей вполне хватало.
Девушка прошла мимо ворот и оказалась у дороги. Она постояла две минуты, надеясь, что на горизонте появится хоть один автомобиль, но было пусто. Алиса огорчилась и направилась к автобусной остановке, которая находилась довольно далеко. Пройдя метров десять, остановилась напротив маленького магазинчика и случайно увидела, что внутри помещения двое мужчин сильно размахивают руками и о чем-то спорят. Их голоса она не слышала, потому что двери были закрыты. Но сквозь стекло, ясно виднелось, что их спор вот-вот перейдет в драку.
Алиса отвернулась и, пройдя несколько шагов, вдруг снова остановилась. Голова закружилась. Неожиданно она вспомнила лицо одного из споривших, но кто он, точно не знала, кроме того, что это непростой человек…
Мысли в ее голове судорожно заворочались. Она задрожала и почувствовала, что сердце ее готово выскочить из груди. «Что это? Что со мной? Откуда я его знаю? Кто он?» — думала девушка, но не понимала себя. То хотелось вернуться к магазинчику и подойти к тому человеку. Спросить его, кто он. То, наоборот, хотелось бежать, бежать отсюда куда-нибудь подальше, чтобы он ее не увидел. Она не понимала тревога это или что-то другое…
Страх все-таки взял верх, и она поспешила к автобусной остановке. На этот раз ей повезло, автобус как раз подъезжал. На остановке никого не было, в автобусе тоже. Войдя в салон, она села в ближайшее кресло и повернулась лицом к окну. Вдруг заметила, что тот, которого несколько минут назад видела в магазинчике, тоже бежит к автобусу. Одна секунда и вот он уже здесь. Алиса почувствовала, как он присел рядом с ней. Сердце застучало с бешеной силой. Даже виски начало ломить от напряжения. Хотелось повернуться к человеку и посмотреть ему прямо в глаза, но что-то её удерживало.
Она сидела и думала: «Почему он присел ко мне, ведь автобус пуст?» Она боялась, что человек заговорит с ней, и тогда придется все-таки встретиться с ним взглядом. Алиса вздрогнула от одной только мысли об этом. Сидящий рядом человек, кажется, это заметил и пододвинулся к ней поближе. Алиса почувствовала, что слезы наворачиваются на ее глазах. Ей нестерпимо захотелось броситься к нему на шею и разрыдаться, но разум говорил, что этого делать нельзя.
Девушка закрыла глаза и сделала вид, что задремала. Минуты тянулись медленно, казалось, с того момента, как этот человек подсел рядом, прошла целая вечность. На самом деле они проехали все лишь одну остановку. Притворяясь спящей, она вдруг подумала о том, что через десять минут ей нужно будет выходить. Но как же ей выйти, чтобы не обратить на себя внимание незнакомца. К счастью, страхи её оказались напрасны, потому что на следующей остановке, мужчина резко встал и вышел. Алиса облегченно вздохнула. Она проводила его взглядом, все еще пытаясь вспомнить, где могла его видеть раньше. Но все её попытки были тщетны. Мысли путались.
Спустя полчаса девушка остановилась напротив огромного мрачного здания, где все окна закрывали плотные шторы. Алиса, не раздумывая, подошла и нажала на звонок. Дверь открыли не сразу. Но уже через две минутки она поднималась по лестнице на третий этаж. Посмотрев по сторонам и никого не увидев, подошла к одной из дверей и постучала. На этот раз дверь открыли моментально. Алиса вошла.
Покинула здание девушка только поздним вечером. Она очень устала, но, несмотря на это, улыбалась. Она шла и не замечала прохожих, которые оглядывались ей вслед. На этот раз Алиса не пошла на остановку, а решила пешком дойти до дома. Прогулка ей была необходима. Девушка шла и думала о том, что с ней сегодня произошло. Она понимала, что завтра, послезавтра и любой другой день будет делать то, чем занималась сегодня. Ей хотелось быть нужной и важной. Она готова отдать свою жизнь только бы то, чему она решила посвятить себя, приносило реальные плоды. Девушка ежедневно ходила в закрытую больницу, где лечили людей с амнезией. Когда-то и она была пациенткой этого учреждения. Слава Богу, что сегодня она уже не там и сама может помогать другим.
Через час Алиса подходила к своему дому, на её лице по-прежнему играла улыбка. Она не думала ни о чем плохом. Как вдруг кто-то дернул ее за рукав. Девушка оглянулась, и …голова её закружилась. Она поняла, что теряет сознание.
Когда Алиса открыла глаза, то увидела, что находится в незнакомом ей месте, а именно в какой-то странной комнате, где кроме дивана и столика ничего больше нет. Она лежала на диване. На столике стояла чаша с фруктами и записка. Девушка приподнялась и взяла ее, но там было только два слова «Я здесь». Эти слова нисколько её не успокоили, а скорее наоборот, растревожили еще больше. Алиса встала и подошла к окну, но и там ничего не увидела, кроме пустыря. Она поняла, что находится  за городом. Подойдя к запертой двери, прислушалась к тишине.
Девушка горько вздохнула и, взяв в руки яблоко, вновь присела на диван. Только хотела попробовать ароматный фрукт, как тут же про него и забыла, потому что издалека послышались шаги. Кто-то торопливо поднимался по лестнице. Вот уже шаги слышны возле её двери. Спустя секунду шаги вновь начали отдаляться. Кто-то уходил, даже не задержавшись у её двери ни на минутку. Опять стало тихо. Алиса недоумевала. Она сидела и прислушивалась к тому, что происходит за дверями. Однако на этот раз как бы она ни напрягала свой слух, было так тихо, что казалось, она вообще осталась в этом мире одна.
Сколько прошло времени пока она вот так сидела с яблоком в руках, Алиса не знала. В какой-то момент ей показалось, что за окном промелькнул свет от фар автомобиля. Девушка подскочила, отдернула шторы, но там по-прежнему было тихо и пустынно. Солнце уже село за горизонт. «Надо же, — подумала она. — Как быстро пролетело время».
Неожиданно дверь распахнулась. Алиса вздрогнула и повернулась. В темноте сразу узнала его. Это был тот человек, которого она видела в магазине. Он стоял и в руках держал большую коробку. Не говоря ни слова, положил ее на край дивана и снова вышел.
Алиса опять осталась одна. Недолго думая, девушка взяла коробку в руки, которая оказалась очень легкой. Не решившись открыть, вновь поставила ее на место. Однако любопытство все-таки взяло верх и, подумав еще пару минут, открыла ее. На лице девушки от увиденного появилась еле заметная улыбка.
Аккуратно закрыв коробку, она бережно поставила ее на столик. Сейчас в ее глазах не было ни капли тревоги. Она, казалось, светилась счастьем.
Да, да, именно счастьем, потому что, увидев то, что лежало в коробке, девушка сразу вспомнила, кто этот человек и почему чувства к нему у неё смешанные: страх с нежностью. Когда-то, еще до болезни, она его любила. Однако ее любовь тогда была омрачена тем, что у него непростая работа. Он киллер. Принять его таким, какой он есть, девушка не смогла и от отчаяния бросилась с обрыва. После, очнувшись в клинике, ничего не помнила.
Прошло примерно полчаса после того, как она посмотрела содержимое коробки. И только сейчас заметила, что дверь ее комнаты не заперта. Крохотный лучик света пробивался через узкую щель. Алиса встала и уверенно подошла к двери. Сомнения и страхи исчезли. Она взялась за дверную ручку и потянула на себя. Сделав шаг вперед, оказалась в длинном коридоре. Везде горел свет.
В пяти шагах от двери Алиса заметила лестницу и направилась к ней. Спустилась на первый этаж. В просторной уютной комнате стоял камин, в нем тихонько потрескивал огонь. Ее любимый человек сидел в кресле и смотрел на оранжевое пламя. Она подошла и обняла его. Он ответил ей взаимностью…

P.S. В коробке лежал веер из павлиньих перьев, который он подарил ей на День Рождения год назад!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru