Когда приходит вдохновение и что это такое?

Как уже вы могли прочесть в моем описании канала, я пишу сказки для детей, стихи, рассказы, еще пишу в жанре фэнтези. Есть моя книга в этом жанре (с большим количеством страниц, которую я писала целый год) на ЛитРес.

Кстати, если интересно, как опубликовать книгу на ЛитРес, тоже пишите в комментариях, и я в следующей статье поделюсь опытом.

Итак, что я творила на этой неделе. Четыре дня подряд писала стих про свой город. У нас намечается день города и захотелось посвятить этому событию свое стихо. Четыре дня я старалась сотворить что-то красивое. Правдиво рассказать о том, что для меня значит моя малая родина. Признаюсь, несколько дней для одного стихотворения для меня это много. Обычно я сажусь и пишу сразу. Если же нет настроения, а точнее вдохновения, я просто не берусь.

Если эту статью откроют люди пишущие, буду рада почитать о том, что вас вдохновляет и как долго вы трудитесь над одним произведением.

Лично меня вдохновляют люди, просто люди, которые улыбаются, которые счастливы. Еще вдохновляют дети. Для них-то я пишу сказки. Пробовала писать сказки, еще когда училась в школе. После школы, уже поступив в университет на филологический факультет, продолжила писать сказки и отнеслась к этому уже серьезнее. С 2009 года писала персонализированные сказки, которые с того времени стали популярны. Они и сегодня пользуются популярностью среди семей с маленькими детьми.

Если говорить о стихах, то почему-то пишутся, когда грустно и одиноко, когда посещает отчаяние. Счастливые стихи пишутся редко.

Вдохновение – штука капризная. Оно, то есть, то нет. То бывает, пишешь и не успеваешь за собственными мыслями, то, наоборот, месяцами ничего в голову не приходит, и нет желания писать вообще. В такие минуты мне даже стыдно. Жаль время, которое тратится непонятно на что, а можно было бы написать что-то доброе, хорошее, кому-то нужное.

Вот на написание этой статьи меня вдохновили записи других людей, что ведут каналы на Яндекс.Дзен. Кто пишет, про прически, кто про способы заработка, кто про огород, кто про наряды, про монеты, да про что только не пишут. И ведь все темы нужные и важные. Но еще больше пишут про известных людей. Ладно бы что-то об их творчестве, но нынче популярнее писать про их одежду, макияж, про их старение, мужей и жен, любовников.

Так вот, глядя на такое разнообразие тем записей, подумалось о том, что людей вдохновляет самое разное. И, самое главное, все находят своего читателя.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru