Кто про что, а я про…

Даже интересно про что вы подумали, открывая эту статью?

Так вот сегодня мне бы хотелось поговорить о виртуальной любви. Какая разница между виртуальными отношениями и реальными, если мы улыбаемся, радуемся любимому человеку с другой стороны экрана так же, как радовались бы, видя его в реальности. Да, мы не можем прикоснуться к его телу, но мы прикасаемся к его душе. И, как часто говорят, полюбить и понять душу другого человека важнее, чем его тело.

Соглашусь, что бывают случаи, когда человек в виртуальности выдает себя за другого, он играет роль того, кого мы хотели бы видеть или того, кем он сам хотел бы быть, но в реальности не получается. Кстати, такое возможно и в реальности, человек может быть милым и добрым до поры до времени, а после вдруг поменяться и показать свое истинное лицо.

Я не раз слышала фразу, чаще она исходит от мужчин, о том, что как можно полюбить человека виртуально? Из чего делаю вывод, что влюбленность в виртуального партнера, чаще посещает девчат.

Бывают случаи, когда виртуальная любовь плавно перерастает в реальную. Люди решаются встретиться в реальности и очаровываются друг другом еще больше. Так создаются даже семьи. Однако бывают и другие случаи, когда люди годами общаются в интернете, проживают вместе все события, эмоции, узнают друг о друге самое сокровенное, а потом неожиданно расстаются. Причем, не просто расстаются, а заносят друг друга в черный список. Это легко сделать в виртуальном мире. Занес в черный список и все. Делов-то.

На днях на глаза попалась фраза: «Нет виртуальной любви, есть игра воображения». Что вы думаете об этом? Неужели это все несерьезно? Или вот еще: «Виртуальная любовь — отношения, которых не было».

Хотя, взявшись за написание этой статьи, решила поискать стихи про виртуальную любовь (у меня такие тоже имеются). И что бы вы думали? Стихов, посвященных этому «несерьезному» чувству очень- очень много! Есть стихи с юмором, а есть и полные чувств, читая которые наворачиваются слезы.

Вывод: любовь она и есть любовь. Нет разницы виртуальная она или реальная. Чувства, которые заставляют сердце биться чаще, улыбаться, думать о человеке, ждать его, которые делают нас счастливыми, и есть сама жизнь. Не надо делить ее на два мира: настоящий и не настоящий. Мы же настоящие и там и тут, а значит, все происходит на самом деле, а не в воображении.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru