А не переехать ли мне из Сибири в Крым?

Живу в Сибири. Зима к нам приходит очень рано и, как всегда, неожиданно! Признаюсь, мысль переехать в теплые края посещала много раз. Даже искала жилье в Краснодаре, но так как вы поняли, глядя на фото, я передвигаюсь на инвалидной коляске, то переживания о доступной среде сего города меня тоже волнует. Да, есть знакомые колясочники, которые там живут и живут вполне себе презамечательно, но мне все равно непросто туда переехать. Тем более я в этом городе ни разу не была, так сказать, сама не проверяла доступность, не тестировала, а у меня все должно быть всегда под контролем. Уж такая я вредина.

Три раза отдыхала в Крыму, два раза из которых жила в г. Саки. Там с доступной средой все в порядке. Хотя и в моем маленьком сибирском городке тоже о доступной среде думают и серьезно вкладываются в ее развитие. Одно у нас ограничивает перемещения колясочника … снег. Снега столько, что иногда даже его вывозят в другие города, где его не хватает. Забавно, но правда.

Так вот из-за снега, из-за огромных сугробов, приходится сидеть дома, какие там прогулки. Даже по делам, пусть и ехать пять минут, а можно добраться только на авто. Самоходом не дорулить, лед и снежные сугробы преодолеть на коляске невозможно. Хотя, у меня есть коляска мощная, уличная, но и она берет далеко не все препятствия.

«А в теплых краях, — мечтается мне.- Круглый год можно пешком гулять, куда захотел и когда захотел. Никакие тебе сугробы не помеха». Впрочем, наверняка, есть что-то чего я не знаю. Может, кто-то из колясочников из Крыма или других теплых краев поделится нюансами.

Одно из мест, куда бы хотелось переехать – это Саки, где колясочники свободны не только в плане перемещений, а и в плане «общественного мнения», то бишь пристального внимания окружающих.

Еще гуляла по Евпатории. И мне там очень понравилось. Мы пешком шли от Малого Иерусалима до Дельфинария. Шли по улице, потом спустились на набережную и шли вдоль нее. Я нигде не застряла, не зацепилась, дошли без проблем.

Мысль о переезде меня не покидает, даже скажу точнее, становится более назойливой, особенно с приближением зимы. Да, люблю свой город, уютный, тихий, чистый, люблю зиму за ее красоту, за хрустальные деревья и огромные снежные хлопья по вечерам, но не люблю за сугробы и лед. Сегодня октябрь, рулю по осени с хорошим настроением, ловлю последние теплые деньки и понимаю, что тема прогулок закрыта до весны…

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru