Верю — не верю. Стоит ли читать гороскопы?

Все всегда рождаются не под своей звездой, и единственная возможность жить по-человечески — это ежедневно корректировать свой гороскоп.

Умберто Эко. Маятник Фуко

Я отношусь к тем людям, которые читают гороскопы. Точно не могу сказать, верю я в них или нет, но иногда так интересно, что предвещает день грядущий.

Почему возникают сомнения? Я не уверена в том, что все гороскопы пишут именно астрологи. Согласитесь, есть вероятность, что порой их пишут люди, которые ничего не понимают «в звездах». И причины этому могут быть. Например, однажды я услышала историю о том, как одна женщина начала лечить людей только потому, что у нее не было денег на хлеб, и на работу не могла устроиться. А люди думали, что она настоящая знахарка и выстаивались к ней огромной очередью. Так может быть и с астрологами.

Но я все равно читаю гороскопы. Не все, правда! Лишь те, где многообещающие заголовки, например, «В этом месяце Козерогов ждет счастье», а вот с такими заголовками, как «Эти три знака ждут проблемы», я даже не открываю. А зачем портить себе настроение? Вдруг ты как раз в числе этих трех несчастных знаков?

Отчасти я читаю гороскопы для того, чтобы хоть на некоторое время поверить в то, что написанное там, действительно, случится (я имею в виду только хорошее)) Иногда гороскопы чем-то напоминают анекдоты. Читаешь и улыбаешься! Астрологи, бывает, предрекают такие невероятные события, что диву даешься.

Да, так уж мы устроены, что хочется знать, сбудется ли наше желание, встретим ли мы свою любовь, помиримся ли мы с другом, отправимся ли мы в путешествие и т.д. Скоро Новый Год и заголовки пестрят предсказаниями астрологов о том, что готовит нам год Крысы. Рука сама тянется открыть страничку и прочесть, что в следующем году все будет еще лучше, чем в этом. Читая, мы сами себя настраиваем на определенный ход событий. Сразу вспомнились слова про то, что мысли материальны. В результате приходишь к выводу: гороскопы – это всего лишь «шпаргалка», прочитав которую, мы подсознательно проецируем на свою жизнь и делаем то, что нам кажется должны сделать, дабы избежать каких-то бед, либо же, наоборот, приблизить какое-то радостное событие, о котором нам поведал гороскоп.

Мне очень интересно, много ли нас таких «верующих» и читающих гороскопы? Почему читаете их вы? Сбываются ли прогнозы астрологов?

Лично я могу сказать, по собственному опыту, что гороскопы не сбываются. Хотя, возможно, я читаю «неправильные» прогнозы астрологов))

Автор: Татьяна Маркинова

Опубликовано на Яндекс.Дзен 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru