Хочу перейти на вегетарианство, но семья не дает

Уже давно подумываю перейти на вегетарианство, даже пробовала на несколько дней отказаться от пищи животного происхождения, но не получается. Сложно отказаться от колбаски и шашлыков, когда все остальные за столом уписывают эти «вкусняшки» за обе щеки.

Был у меня друг, который отказался от мяса и всего такого «невегетарианского». Нашел специальные сайты, где можно купить продукты растительного происхождения, но обладающие теми же наборами витаминов. Даже можно купить что-нибудь растительное, но со вкусом мяса, то есть мясозаменители. Хотя, такие продукты и на вид напоминают мясо. Я, для интереса, тоже взялась искать рецепты с мясным вкусом, но вегетарианские. Увидев рецепты, немножко обалдела. Рецепт блюда состоит из порошков лука, чеснока (я не пойму, а чем не подходит свежий лук и чеснок?), вегетарианского бекона, специй и часто упоминается какой-то сейтан.

Друг, пусть не сразу, но все же стал веганом, пытался и меня приучить только к растительной пище, но у него ничего не вышло. Я бы рада попробовать, но мои родные против. Аргументов о том, что это неполезно, у них в запасе «мильён», да еще и соблазняют меня ароматами жареной колбаски, котлеток и т.д. В итоге я пока веган только в мыслях.

Да, отчасти, я согласна с ними, что в вегетарианстве есть свои плюсы и минусы. Не раз слышала истории самих веганов. Кто-то из них говорит, что чувствует себя лучше, легче, бодрее, энергичнее, кто-то надеется таким образом продлить свою молодость и красоту, кто-то так пытается избавиться от лишнего веса, кто-то же, наоборот, приходит к выводу, что мясо в нашем рационе, хотим мы этого или нет, но должно быть, ведь нужных нам витаминов в растительной пище недостаточно, а витамины синтетической пищи почти не усваиваются.

Моя причина мыслей и желания перехода на вегетарианство – это грусть по тому, что приходится убивать животных. Я когда-то жила в деревне и своими глазами видела, как это делают. Мое сердце каждый раз сжималось от жалости, я даже плакала.

Но, как оказалось, не только жалость к животным движет веганами. Многие переходят на вегетарианство, потому что это модно. Во как! Кстати, нынешнее поколение много чего делает во вред себе только потому, что это в тренде (сюда я отнесу и подвернутые штанишки с голой голенью, и раздвоенные языки, и еще много чего, что я не понимаю) Но вернемся к веганству. Итак, одна из причин, почему люди решаются отказаться от мяса, это забота о животных, вторая – это мода. И мало кто решается перейти на веганство с целью оздоровления. Иными словами, о своем здоровье думают меньше, чем о моде.

Лично я за модой в этом плане не гонюсь. Здоровье дороже. К сожалению, это понимаешь не сразу. Что думаете вы по этому поводу? Что лучше вегетарианство или мясоедство?

Автор: Татьяна Маркинова

Опубликовано на Яндекс.Дзен 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru