Блюда из творога

Творожные бабки.

— 300 гр. творога;
— 2 желтка;
— 3 столовых ложки сахара;
— 1 ложка сливочного масла;
— 2 ложки изюма;
— 1 ложка апельсиновой шкурки;
— 2 чайных ложечки желатина;
2 белка;
1 упаковка желе.

Желатин намочить в 2 столовых ложках воды, затем подогреть для того, чтобы желатин распустился. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, творог, желатин. Еще раз растереть. Добавить взбитые белки, изюм, апельсиновую шкурку, все перемешать. Разложить массу в глубокие чашечки и дать остыть. Когда творожная масса загустеет выложить на плоские тарелочки и полить желе, которое заранее необходимо было распустить в 1/3 воды. Желе должно быть в меру густым и стекать с бабок.

 

            Крокеты из творога.

·        500 гр. творога;
·        2 столовые ложки манной крупы;
·        2 яйца;
·        100 гр. изюма;
·        топленое масло;
·        панировочные сухари.

Творог следует протереть и смешать с манной крупой. Добавить сырое яйцо, сахар, соль по вкусу. Сделать тесто из него вылепить лепешки, в середину каждой из них нужно положить немного промытого изюма. Завернуть шариком. Смазать яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.

 

Торт с творогом.

·        1 кг. Творога;
·        1 стакан сока;
·        300 гр. сахара;
·        150 гр. сметаны;
·        40 гр. желатина;
·        готовый бисквит.

Для крема: творог взбить любым фруктовым соком, сахаром, сметаной и с растворенным в воде желатином. Дать массе загустеть, а затем добавить цукаты или ягоды. Крем нанести на уже готовый разрезанный на 3 части бисквит и посыпать измельченными поджаренными грецкими орехами. Украсить ягодами или дольками фруктов. Этот торт не нужно печь.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru