«Разноцветное» питание. Как цвет влияет на наш организм?

Все мы знаем, что во фруктах, овощах и других съедобных продуктах много полезных витаминов и минеральных веществ. Но кроме своих питательных свойств и витаминов, продукты питания могут оказывать на наш организм благотворное влияние и по цвету. Да, да, именно цвет продукта, обладая своей длиной волны и определенной частотой диапазона, может влиять на наше физическое состояние. Оказывается, цвет мы воспринимаем не только зрительно, но и через желудок, то есть желудок в процессе переваривания пищи получает дополнительную информацию, которая может влиять на наш организм.
Красный цвет считается цветом, который согревает и улучшает настроение. Например, употребляя чай из плодов шиповника или брусники, человек согревается не только из-за того, что чай горячий, но и потому что он красный. Употребляя свеклу, краснокочанную капусту, болгарский перец, клубнику, помидоры, мы активизируем процесс пищеварения и обмен веществ. Кроме всего прочего, продукты красного цвета усиливают кровообращение, повышают работоспособность, хотя переизбыток красного цвета может вызывать перевозбуждение, частое сердцебиение и бессонницу.
Зеленый цвет придает жизненную энергию и обладает целительными свойствами. Продукты зеленого цвета рекомендуется употреблять в пищу осенью и зимой, так как они помогают бороться с простудными заболеваниями и противовоспалительными процессами. В этом случае рекомендуется употреблять в пищу больше салатов, брокколи и зелень. Очень полезен и зеленый горошек, который подпитывает мозг, повышает нашу активность и снимает физическое и психологическое напряжение. В зеленых продуктах очень много хлорофилла, который стимулирует выработку эритроцитов и активизирует иммунитет.
Белый цвет, а точнее продукты белого цвета, успокаивают и снимают раздражительность. Такие продукты, как молоко и другие молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста выводят из нашего организма вредные токсины.
Оранжевые продукты действуют как болеутоляющее средство, то есть снимает спазмы и прибавляют сил. Такие продукты, как морковь, тыква, апельсин, являются отличным средством подготовки организма к зиме. Употребляя эти фрукты и овощи, вы можете не бояться гриппа. Кроме того апельсин нейтрализует и выводит из организма яды. Хурма, абрикосы, персики, мандарины восстанавливают нервные клетки, а также способствуют восстановлению мышечных тканей, избавляют от головной боли и избавляют от чувства усталости. К тому же употребление оранжевых продуктов может способствовать повышению сексуальности и улучшению настроения. А от нашего настроения зависит желание радоваться и творить! Поэтому ешьте больше мандарин и поднимайте себе и другим настроение!
Желтый цвет, как и солнечный, улучшает настроение, помогает справиться с депрессией, стрессами, успокаивает нервы. Продукты желтого цвета, например, ананасы, бананы, яблоки, кукуруза, яичные желтки, способствуют очищению крови и процессу пищеварения. Продукты желтого цвета снабжают наш организм энергией и витамином С. Повышают иммунитет.
Синий цвет, а точнее виноград, сливы, картофель с синей кожурой, содержат такие биологически активные вещества, как антоцианы, которые улучшают работу кровеносных сосудов и нормализуют зрение.
Лимонный цвет освежает и возвращает здоровье, то есть способствует долголетию. Такие продукты, как артишоки, авокадо, оливковое масло, являются отличным средством при простудных заболеваниях и их профилактике. Авокадо, являясь концентратом витаминов защищающих и укрепляющих иммунную систему, способствует общему укреплению здоровья. Продукты лимонного цвета очищают бронхи и способствуют отделению слизи при простудах и кашле.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru