Командировочные. Какие расходы вернут?

Устраиваясь на работу, которая подразумевает поездки в командировки, необходимо знать о том, какие расходы можно вернуть, возвратившись из служебной поездки. Сейчас разговор пойдет о тех расходах, которые сотрудник тратит во время командировки. О том, какие денежные затраты компенсируют, а какие нет, мы сейчас и выясним.

Каждый работающий и часто выезжающий по служебным делам в командировки, должен знать, какой ему необходим бюджет, для того чтобы не оказаться без средств к существованию. Человеку, отправившемуся в командировку, нужно заранее знать на какие нужды он имеет право потратить служебные деньги. А какие нужды, он будет оплачивать из личного кармана.  Особо эта тема, я думаю, будет интересна тем, кто устраивается на работу впервые. А тем более тем, кто отправляется впервые в командировку.

Итак, говоря о служебной командировке, следует сразу сказать, что эта поездка сотрудника осуществляется только по распоряжению работодателя. Эта командировка должна быть заранее оговорена. Вам должны  объяснить, на какой срок вас отправляют, ведь командировка может длиться несколько дней, недель, месяцев и даже лет. Вам должны объяснить,  для выполнения какой  работы вас отправляют. А также должны назвать ваше место назначения, ведь вас могут отправить в командировку не только в соседний городок, но и за границу.
В каждой стране существует свой Трудовой Кодекс, в котором четко и ясно прописано, какие расходы вам должны возместить. Например, в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, отправляя работника в служебную командировку, ему должно быть гарантировано сохранение места работы, должности, размер заработной платы. Кроме этого должны быть возмещены расходы, связанные со служебной командировкой.

Работодатель должен возместить такие расходы:

1. расходы по проезду;
2. расходы по найму жилого помещения;
3. дополнительные расходы, которые могут быть связаны с проживанием вне места постоянного жительства, то есть суточные;
4. другие расходы, которые производит работник с разрешения работодателя.

Что касается других расходов, вы должны точно оговорить, какие именно расходы вам компенсируют. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений. Например, со стороны начальства не было претензий и отказа возмещать ваши затраты.

Да, некоторые расходы, а точнее те, которые возникнут у вас по необходимости и будут связаны с работой, вам вернут. Но не стоит надеяться на то, что вам возместят  расходы, потраченные в ночном клубе, если это, конечно, не связано с вашим видом деятельности. На  развлечения, отдых и другие личные дела вам придется выкроить из собственного бюджета.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru