О чем писал Редьярд Киплинг?

Я думаю, многие дети выросли на рассказах английского писателя Редьярда Киплинга. Я уверена, что нет ни одного ребенка, который бы не смотрел мультфильм о мальчике Маугли, который вырос в джунглях среди животных.

Редьярд Киплинг писал рассказы об Индии, потому что родился и вырос в этой стране. Родители Редьярда были в Индии очень известными людьми. Отец сначала преподавал в художественной школе в Бомбее, а затем получил должность куратора в музее Индийского искусства в Лахоре. Мать была  превосходной журналисткой. Редьярд очень любил своих родителей, но когда ему исполнилось шесть лет, его отправили в Англию для того, чтобы мальчик получил хорошее образование и избавился от индийского акцента.

В Англии родители нашли квартиру и отдали его на воспитание в очень деспотичную семью Холлоуей. Хозяйка квартиры недолюбливала Редьярда и была к нему слишком требовательна. Мальчику было очень тяжело и в результате нервного расстройства у ребенка начались проблемы со зрением. Когда приехала мать, ребенок был уже болен, Алиса, увидев в каком состоянии Редьярд, забрала его из этой семьи и устроила  в Юнайтед Сервис Колледж.

Когда ему исполнилось семнадцать лет, Редьярд Киплинг вернулся в Индию. Здесь его уже ждало место помощника редактора в журнале «Гражданская и военная газета». В этой газете была специальная колонка, в которой публиковались рассказы Киплинга. Зная жизнь Индии, Киплинг писал очень правдивые и разные истории. Он писал об англичанах живущих в Индии и о самих индийцах.

Успех пришел к молодому писателю очень скоро, он отличался от многих английских писателей того времени, он писал про будни, в которых живут его персонажи, но будни, о которых писал Киплинг,  были не совсем обычными. Они отличались экзотикой.

Редьярд Киплинг смог передать в своих рассказах  необычность этой страны, ее удивительную красоту и своеобразность. Киплинг пишет не только о людях, но и о животных, которых он понимает, так же, как и людей. Очень живо и интересно написана  «Книга джунглей», в которой он рассматривает мир как единое целое. Благодаря Киплингу и его рассказам в английскую литературу пришли новые сюжеты и новый народ – индийцы.

В1889 он отправился в путешествие, приехав в Америку, он познакомился с Марком Твеном. В 1890 году он знакомится с Уолкоттом Балестье. С Балестье они подружились и решили совместно написать роман «Наулака». Его произведения «Ким»,  «Просто сказки», «Книги джунглей» стали очень известными и принесли Киплингу славу писателя. В «Книге джунглей» основная часть посвящена рассказам о Маугли, в этой книге автор пишет о животных. В его рассказах животные разговаривают и живут как люди, но это не просто рассказы о животных, это волшебные, удивительные и прекрасные сказки. Его книга «Ким» в начале своего появления не была встречена успехом, но в дальнейшем ее стали считать самым лучшим произведением английской литературы. В этой книге Киплинг описал  любимую им страну Индию, а история, о которой рассказывается в книге, не может оставить равнодушным ни одного читателя, ведь здесь описывается история человека стремящегося к другому.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru