Хотите заключить брак?

Еще не так давно люди, живущие без регистрации, вызывали много разговоров, сплетен и обсуждений, ведь это считалось не совсем «правильными» и принятыми обществом отношениями. Сейчас к парам, живущим без регистрации отношений, относятся совсем иначе. Сегодня вмешиваться в личные отношения людей считается некорректным.

На сегодняшний день большинство пар предпочитают сначала пожить вместе, притереться и понять хотят ли они регистрировать свои отношения или нет. Иногда этот период «притирки» продолжается несколько лет и нередко люди приходят к выводу, что они довольны сложившейся ситуацией, и ставить штамп в паспорте совсем не обязательно.

Многие предпочитают гражданский брак, потому что хотят просто жить и любить друг друга. В таких отношениях каждый ощущает себя свободным человеком, без каких-либо обязанностей и притязаний, без каких-либо собственнических замашек. Многие не хотят заключать официально брак, потому что уверены в том, что их любовь может закончиться с появлением штампа в паспорте. Они считают, что со штампом из отношений исчезает романтика и сексуальность. Многие не уверены в своих чувствах и почему-то изначально думают о разводе, боясь претензий и любых трений по этому поводу, особенно, если в результате их совместной жизни появились дети. Алименты пугают многих отцов. Большинство пар остаются в гражданском браке, потому что сомневаются в своем выборе, так как считают, что могут встретить человека более интересного, а значит полюбить его больше. Самое главное в этом случае — надежда на то, что он может стать еще счастливее, чем сейчас.

Говоря о гражданском браке, стоит отметить, что не все довольны таким положением вещей, а особенно женщины. По большому счету, каждая мечтает о том, чтобы отношения были узаконены, так как она не может быть уверенной в завтрашнем дне. Многие женщины сомневаются, становиться ли им  матерями, боясь, что ее любимый мужчина может в любой момент уйти, оставив ее без средств к существованию. Кроме того, почти каждая женщина считает очень важным общественное мнение, а этот факт, может стать предметом для обсуждений, основанных на предрассудках. Она начинает думать, что мужчина ее недостаточно любит и ей кажется, что так думают и остальные. В конце концов, каждая женщина мечтает о свадебном платье, фате и медовом месяце.

Да, среди желающих официально заключить брак большинство — женщины. И, в первую очередь, именно из-за нежелания остаться «на бобах». Но эта боязнь может быть совершенно неосновательна, ведь зная о своих правах, даже в гражданском браке, женщины бы менее трепетно относились к разного рода штампам.

Итак, даже, несмотря на то, что брак не был официально зарегистрирован, женщины имеют те же права, что и женщины, состоящие в браке. Например, союз мужчины и женщины считается гражданским браком, если они прожили вместе и вели общее хозяйство больше месяца. В этом случае гражданский брак имеет  юридическую силу и любой из супругов имеет  право на наследование и получение половины совместно нажитого имущества. Для этого необходимо, чтобы соседи засвидетельствовали ваше совместное проживание и ведение хозяйства.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru