Алиса и Колобок

Как-то раз задумала Алиса нарисовать на бумаге веселого Колобка, про которого недавно мама ей сказку читала. Взяла девочка карандаши и начала рисовать. И так она старалась, чтобы Колобок был у нее самый красивый, что после того, как подрисовала ему улыбку, тот выпрыгнул с рисунка и стал кататься по комнате.

—   Ой, ты, Алисочка, просто молодец! Такого меня красивого нарисовала! Хорошо постаралась! – сказал Колобок, посматривая на себя в зеркало, а потом спросил: – А что ты сейчас будешь делать?

— Нужно мне еще игрушки собрать, сказки почитать, маме помочь пряник испечь, папе на рабочем столе газеты и журналы разобрать, – ответила девочка.

— Ого! Сколько у тебя дел. А я вот ничего не делаю и тебе не советую. Лучше по лесу гулять, чем игрушки собирать. Я от бабушки и дедушки ушел, даже не скучаю. Пойдем лучше со мной по лесу гулять, цветочки собирать, ягодку спелую кушать.

Так Колобок о своем лесе красиво рассказывал, так звал девочку к себе в гости, что она согласилась. Не успела она папу и маму предупредить, как в ту же минуту очутилась с Колобком в сказочном лесу.

Отправились Алиса с Колобком по лесу гулять. По дороге встретились им Медведь, Заяц, Ежик, Волк, которые очень хотели скушать Колобка. Но друзья со всеми здоровались и дальше торопились.

Вскоре девочке и Колобку встретилась  Лиса, которая тут же закружилась вокруг них и сказала ласково:

— Ой, какие хорошие, какие красивые! Пойдемте ко мне в гости. Угощу я вас конфетами и пирожными.

Задумала Лиса раскормить Колобка и Алису, а потом скушать их по очереди. А друзья и не догадывались о задумке рыжей плутовки, решили побывать у нее в гостях.

Как только оказались наши путешественники в норе у Лисы, рыжая хозяйка сразу давай им предлагать разные вкусности. Обрадовались друзья, сели возле телевизора  и стали конфетки кушать. Несколько дней они жили у Лисички, ничего не делали, только спали и ели. Совсем обленились.

Вот как-то раз Алиса объелась конфет и заснула. Тут рыжая плутовка решила, что девочку пора съесть. Растопила печь и поставила на нее большую кастрюлю.

Увидел Колобок, что Лиса на девочку посматривает и облизывается, догадался, что она хочет его подругу съесть. Хотел Колобок свою подругу разбудить, но не смог, потому что она крепко спала.

Решил Колобок в Белово отправиться, папу и маму девочки на помощь позвать. Потихоньку выкатился из лисьей норы и скорее заспешил в город.

А Лиса тем временем суп варила и песенку напевала:

Печь свою я затопила,

Воду быстро вскипятила!

Супчик я хочу  сварить

И медведя угостить!

Пела Лиса свою любимую песенку и не знала, что Колобок уже до города добрался и родителям Алисы про нее все рассказал.

— Извините, папа и мама, позвал я вашу доченьку  в лес. А там Лиса нас к себе заманила. Сейчас вот Алису съесть собирается, — заплакал Колобок.

Папа и мама Колобка выслушали и тут же побежали в сказочный лес. Колобок впереди катился, дорогу показывал. Вот добежали родители до норы Лисы, постучал папа в дверь и сказал:

— А ну, Лиса, открывай. Нашу любимую доченьку отдавай!

Испугалась рыжая плутовка, когда услышала грозный голос папы. Открыла свою дверь и запустила гостей. Тут и Алиса проснулась. Удивилась, что папа и мама в сказке появились. А когда узнала, что Лиса ее съесть хотела, так сразу подумала: «Лучше я домой пойду, папе с мамой помогу! Лучше уж трудиться, чем у Лисы лениться! Интереснее что-то полезное делать, чем конфеты кушать и телевизор смотреть».

Автор: Татьяна Маркинова

Добавить комментарий