Как Андрей стал невидимкой

Однажды трое хороших друзей, а именно Андрей, Максим и Никита, сидели в парке и обсуждали фильм про Гарри Поттера. Вдруг в руки Андрею упал откуда-то сверху маленький стальной шарик. Мальчик посмотрел наверх, на ветвях большого дерева, под которым они сидели, прыгала серая ворона.

«Это у нее из клюва выпал шарик», — подумал мальчик и сунул его себе в карман. Тут родители позвали ребят обедать.Договорившись с друзьями встретиться через час, Андрей побежал домой. Пообедав, мальчик пошел в свою комнату. Ему не терпелось разглядеть  необычный шарик.

Присмотревшись к шару, он увидел, что внутри него что-то светится. Чтобы было лучше видно, Андрей решил шарик помыть. Когда в ванной шарик оказался под струей воды, он вдруг поменял цвет. А мальчик почувствовал в себе какие-то странные изменения. Он посмотрел в зеркало — и никого там не увидел. Андрей потер глаза, потрогал свои руки и лицо. Все было на месте, но невидимо. Мальчик понял, что он стал невидимкой.

«Что же теперь делать? А если я навсегда останусь невидимым», — испугался мальчик, но потом решил, что нечего раньше времени паниковать. Это же очень весело быть невидимкой. Потихоньку пройдя мимо мамы, он вышел на улицу.

Там Андрей увидел, что Максим и Никита, не дождавшись его, начали играть в футбол. Счет был в пользу соперников. Андрейка решил помочь друзьям. Выбежал на поле и как раз вовремя. Мяч летел прямо на него. Одним ударом он забил гол в ворота соперника. Все игроки открыли рты от удивления.

— Как такое могло случиться? — недоумевали соперники. Они крутили мяч в руках, нюхали его и даже по нему постукивали.

— Вот это да! Мяч сам залетел в ворота! — прыгали радостно Максим и Никита. Такого чуда еще никто не видел.

Андрюше тоже было весело. Он потихоньку посмеивался в сторонке. После матча Максим и Никита присели перекусить. Андрей уже был рядышком. Он опять хотел подшутить над ними и уже придумал как. Только его друзья выложили на лавочку бутерброды и начали доставать фрукты, Андрюша все бутерброды надкусил. Каково же было удивление друзей, что в одну минуту кто-то попробовал все их бутерброды.

Андрейка стоял рядом и улыбался. Друзья сейчас чесали свои затылки, качали головами и щипали друг друга. Им казалось, что они перегрелись на солнышке.

— Творится что-то не то. Может, у меня температура? — говорил Максим.

— Если у тебя температура, то и у меня тоже, — вздыхал и Никита.

Вдруг Андрей увидел, как Настя и Нина, его лучшие подруги, прошли в беседку.

«Наверняка, сейчас будут о чем-то секретничать», — усмехнулся мальчик. Он пошел рядом с ними. Девочки, ничего не подозревая, сели в беседке и только хотели обсудить модные новинки, как Андрей не выдержал и чихнул. Девочки очень испугались, ведь рядом никого не было, но слышно было, что кто-то чихнул. Схватили они свои сумочки и разбежались в разные стороны. Андрейка же еще долго смеялся над подругами.

Весь день Андрюша веселился. Подшучивал над друзьями. К вечеру же задумался. Нужно было возвращаться домой, но как показаться маме и папе. Они очень расстроятся, узнав, что их любимый сын теперь невидимка.

Присел мальчик опять под большое дерево и загрустил. Через несколько минут он увидел, что из дома вышли папа и мама. Они подошли к скамейке, на которой сидел Андрей, и присели.

— Я так счастлива, что у нас такие замечательные дети! — улыбнулась мама и посмотрела на папу.

— Да! И нужно им помогать стать в жизни достойными людьми! — сказал папа и обнял маму.

Андрюша хотел броситься папе и маме на шею. Обнять их и сказать, что он и его брат Антон, не разочаруют своих любимых родителей.

Тут его внимание привлекла маленькая незнакомая девочка. Она подошла к фонтану и посмотрела на воду. В руках у нее был полосатый котенок. Вдруг котенок сорвался с рук и упал в воду. Он громко замяукал и попытался плыть. Девочка заплакала еще громче котенка. Она хотела уже лезть за ним в воду, но тут подбежали дяденьки и тетеньки и удержали ее.

— Ох! Как жалко котеночка. Ведь утонет сейчас, — проговорил усатый дяденька и покачал головой.

—Ах! Вот ведь несчастье, — всплеснула руками и тетенька в очках.

Все стояли, вздыхали, размахивали руками. Но спасать котенка никто не собирался. Папа и мама Андрюши тут же побежали в ту сторону. Только он был быстрее их. Он, словно ветер, мчался вперед. Не задумываясь, он прыгнул в воду, поймал котенка и подал его девочке.

— Спасибо тебе большое! Ты очень добрый мальчик! — вытирая слезки, произнесла малышка и прижала к себе любимца.

Андрей удивился. Разве она его видит? Посмотрел на себя и понял, что снова стал видимым. Оказывается, шарик, который по-прежнему лежал в его кармане, нужно было лишь намочить, чтобы он опять поменял свой цвет.

— О! Этот мальчик молодец! Настоящий герой! — слышались вокруг одобрительные возгласы.

Андрей сейчас чувствовал себя самым счастливым человеком. А подоспевшие папа и мама крепко обняли своего сына и похвалили его за решительность.

Автор: Татьяна Маркинова

Добавить комментарий