Праздник Утренней Фиалки

В волшебной стране Первой Звезды все готовились к ежегодному детскому празднику Утренней Фиалки. Алиса, Наташа и Антон очень ждали и готовились к этому дню. Сшили себе красивые костюмы, выучили песенки и  стихи. Однажды с просьбой к Алисе обратилась добрая волшебница Розамунда:

— Алиса, ты очень веселая, умная и красивая девочка, поэтому я хочу попросить тебя помочь мне в подготовке к празднику!

— Я всегда рада помочь! — ответила девочка.

С огромным удовольствием взялась Алиса помогать доброй волшебнице. Она  так старалась, что вскоре Розамунда решила полностью довериться девочке.

— Алисочка, мне нужно отправиться в другую страну за Лучистым Кристаллом, который будет украшением нашей Утренней Фиалки! — сказала как-то утром волшебница.

— Как же я останусь одна? — испугалась девочка.

— Я уверена, что ты справишься! — сказала на прощание волшебница и уехала, а Алиса с друзьями продолжила репетировать.

Услышала о празднике Утренней Фиалки злая чародейка, которая жила в Черном Лесу. Решила она помешать жителям страны Первой Звезды. Превратилась чародейка в красивую принцессу и пришла к Алисе. Познакомилась с девочкой и предложила свою помощь.

— Ой, как хорошо, что у нас появилась еще одна подруга! —  радовались дети страны Первой Звезды появлению красивой принцессы.

Стала Алиса предлагать новой знакомой разные роли и стихи, которые нужно было выучить для праздника. Только принцессе все не нравилось. Говорила она, что все плохо, что все неправильно. Алиса очень грустила после ее слов. Увидели Наташа и Антон, что  принцесса постоянно вредничает, и прогнали ее.

Принцесса ушла в Черный Лес и опять превратилась в чародейку.

«Не получилось у меня испортить им праздник, — думала злая чародейка. — Позову я лучше своих монстриков, скажу им, чтобы они все их чудесные костюмы испортили!»

Хлопнула чародейка в ладоши. Тут же перед ней появились маленькие зеленые монстрики.

— Что желаете, хозяйка? — обратились они к чародейке.

— Я хочу, чтобы вы отправились в страну Первой Звезды и что-нибудь там испортили! — злобно засмеялась чародейка.

Монстрики тоже похихикали и побежали в чудесную страну. Когда они появились в доброй светлой стране, то сразу же взялись все портить. Нашли праздничные костюмы и  разрезали их на мелкие кусочки. Потом же монстрики спрятались в ближайших зарослях клубники. Хотелось им посмотреть, что будет, когда дети узнают об их проделках.

Алиса с друзьями быстро обнаружили, что их костюмы испорчены.

— Придется праздник отменить, — огорчился Антон, когда увидел лоскутки ткани.

— Да! Придется теперь до следующего года ждать, — заплакала Наташа.

— Не огорчайтесь, друзья! Мы обратимся за помощью к доброй волшебнице Розамунде. Она нам обязательно поможет! — сказала Алиса.

Тут же написала девочка письмо доброй волшебнице, в котором рассказала о том, что у них случилось. Отдала письмо почтовым голубям. Голуби очень быстро доставили сообщение волшебнице. Прочла Розамунда послание Алисы, поняла, что злая чародейка наведалась в их страну.  Написала ответ своим маленьким помощникам о том, что вернуться сейчас не может, потому что гномы еще не нашли для нее Лучистый Кристалл. Но сообщила, где можно взять волшебную ткань для новых костюмов. Ответное письмо волшебница отдала тем же самым голубям.

Когда птицы принесли ответ от Розамунды, Алиса его прочла и отправилась в замок доброй волшебницы. Нашла в одном из сундуков волшебную ткань и вернулась к друзьям. Позвала Антона и Наташу, попросила их вновь заняться шитьем праздничных костюмов. Друзья согласились, потому что очень хотелось отметить праздник Утренней Фиалки.

Чтобы поскорее сшить костюмы, так как до праздника оставался всего один день, Алиса позвала на помощь маму и бабушку. Все дружно принялись за дело и успели все сделать к празднику. Получились костюмы лучше прежних.

Добрая волшебница Розамунда тоже успела привезти Лучистый Кристалл, в который была помещена маленькая фиалка. Праздник начался в точно назначенный час. Жители страны радовались, танцевали, пели песни. А монстрики из зарослей клубники наблюдали за людьми. Так им понравилось веселье, что они решили извиниться перед Алисой и остаться жить в их чудесной стране.

А злая чародейка, когда узнала, что монстрики не хотят к ней возвращаться, очень рассердилась. Заскучала одна. Решила тоже со всеми подружиться!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru