Невербальное проявление своего «Я». Как распознать намерения собеседника?

«В серьезных делах люди выказывают себя такими, какими им подобает выглядеть; в мелочах – такими, какие они есть». (Никола Себастьян Шамфор)

Вы знаете о том, что понять человека, а точнее, даже «прочитать» его, можно в течение первых 10 минут общения? Если знаете, то хорошо. А если нет, то сейчас узнаете, что можно выяснить о своем собеседнике в первые минуты знакомства. Если вы хотите, чтобы собеседник понял и «прочитал» вас так, как вам нужно, вам необходимо знать, как себя следует вести в той или иной ситуации. Я сейчас говорю о мимике, жестах и о вашей внешности.

Действительно, по поведению человека можно узнать о нем даже то, что он пытается тщательно скрыть. Но увидеть правду о человеке по его жестам, тембру голоса и мимике может только тот, кто понимает их «значение».

Вы, наверное, слышали о том, что характер отражается на наших чертах лица? Даже по тому, как вы улыбнетесь, тоже можно сделать выводы. Если улыбка искренняя и открытая – вы настроены к собеседнику дружелюбно. Если же улыбка искусственная и с трудом выдавленная – вы не особо рады и не очень-то хотите с ним общаться.

Кривая улыбка – это признак нервозности. Если человек, улыбаясь, приподнимает брови – он готов к общению и даже подчинению, готов выполнить почти все ваши капризы. Если же вы заметили, что человек улыбается, но не моргает, будьте готовы к угрозе с его стороны.

Общаясь с человеком, обратите внимание на его глаза. Если он старается смотреть куда-то в сторону, а не прямо вам в глаза, он что-то скрывает. Если зрачки сужаются – человек настроен к вам враждебно. Если человек неотрывно смотрит вам в глаза во время всего вашего разговора – знайте, он заинтересован в вас лично больше, чем в ваших словах. Если зрачки его глаз увеличены, то собеседник испытывает к вам больше, чем просто дружескую симпатию. Намек понятен?

Примите во внимание и голос собеседника. Если человек говорит громко, уверенно – он рад и настроен оптимистично. Глухой голос – признак усталости, грусти, тоски. Пронзительный голос – беспокойство. Если голос постоянно меняется и человек покашливает – он вас обманывает или чем-то очень обеспокоен. Смех без причины во время разговора – признак напряжения.

Однако чаще всего мы принимаем людей, ориентируясь на свою интуицию. Либо нам человек понравился, либо нет. Если он нам симпатичен, то уже не важно, какие у него глаза или лоб. Поэтому доверяйте своему сердцу, но помните, что умение «считывать» особенности характера человека по его внешности поможет разгадать то, что он пытается скрыть. А не это ли порой самое интересное?

Автор: Татьяна Маркинова
© Shkolazhizni.ru



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru