Моя мама любит Дом-2

Начнем с того, что и я когда-то (сто лет назад), смотрела телепроект Дом-2. Да, было дело, но недолго. Согласна, что реально начинаешь симпатизировать тем или иным героям, сопереживать и ждать продолжения. И, как хорошо, что другие дела меня в какой-то момент отвлекли от просмотра этой увлекательнейшей передачи, а после я просто переключилась на другое, то бишь чтение книг онлайн. Я избавилась от зависимости к Дому-2. Ура! Все забылось. Ну как забылось.  Я перестала смотреть, но  продолжала слышать голоса участников, их споры из соседней комнаты, где, усевшись с кружечкой чая возле телевизора, программу смотрела мамуля.

Она смотрит Дом-2 и по сей день. Причем уже много-много лет. Вот даже в эту минуту. Я здесь с вами, пишу статью, и слышу где-то там, за закрытой дверью, участники снова друг друга обсуждают. Впрочем, как всегда. Мамуля же, не отрываясь, следит за ходом событий. В такое момент она напоминает мне то заядлого рыбака, то футбольного фаната. Настолько она поглощена всем происходящим на экране телевизора.

Честно признаюсь, не раз говорила маме бросить смотреть эту передачу. Нет там для нее ничего полезного. Хотя, я понимаю, что она смотрит Дом-2 совсем не с целью узнать что-то для себя новое, а скорее для того, чтобы расслабиться, отвлечься от забот и просто понаблюдать за жизнью других, а именно раскрепощенных, молодых, вечно жаждущих романтики мужчин и женщин. В реальной жизни, а точнее за пределами Дома-2, все иначе, все обыденнее, привычнее, проще.

Сейчас вспомнился проект «За стеклом», было интересно! Интересно, потому что ново, потому что такого раньше не было. Но постепенно приходишь к мысли, что вот эта вся «ненастоящесть», приедается. Хочется реальной жизни, реальных чувств. В итоге такие реалити-шоу закрываются.

Иногда я ловлю себя на мысли, а смогла бы я жить под приглядом камер? Даже за большие деньги? Поразмыслив, понимаю, что НЕТ! Смелости не хватит обнажить свою жизнь перед всей страной. Да и популярность героев таких реалити-шоу не всегда идет им в плюс.

Но, возвращаясь к моей мамуле, я хочу еще вот что сказать. Таких как она, любительниц проекта Дом-2, много. Думаю, половина женского населения (а может и мужского тоже) наблюдает за ребятами телепроекта. Мне кажется, что большая часть из них немного огорчена, что такого проекта не было в их молодости. Возможно, они бы попробовали себя в роли участников.

А еще сейчас меня улыбнула мысль: «Как хорошо, что моя мама не умеет пользоваться компьютером!», потому как если бы она сидела еще и за компиком, то, наверняка, смотрела бы Дом-2 и на сайте, а это было бы, на мой взгляд, уже слишком.

А вы смотрите Дом-2? 😉

Автор: Татьяна Маркинова

Опубликовано на Яндекс.Дзен 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru