Желания Алисы

У золотого солнышка, что висело над синим лесом,  вдруг надломился один из лучиков и полетел к земле. И надо же было такому случиться, что упал он прямо рядом с Алисой, которая сидела на берегу реки и наблюдала за волнами.

Удивилась девочка. Сняла с себя платочек и накинула на лучик, потому что светил тот так ярко, что слепило глаза. После взяла его в руки. Неожиданно лучик заговорил:

— Отнеси меня, Алисочка, к горизонту, чтобы мог я встретиться с Солнышком и вернуться домой.

Пожалела девочка лучика и согласилась отнести его, куда тот скажет. Солнце тем временем было уже низко и одним своим боком почти касалось земли. Алиса быстро побежала в его сторону и все-таки успела до заката.

— Проси у меня, что хочешь! За твою помощь готово я исполнить любое твое желание! — сказало Солнце.

Призадумалась девочка. Вспомнила сразу обо всех своих мечтах и желаниях. Так много ей хотелось. Растерялась даже. Однако Солнце не могло ждать. Ему нужно было уступать место луне. Договорились Алиса и Солнце встретиться завтра утром и расстались.

Когда вернулась девочка домой, своим секретом поделилась с лучшей подругой.

— Ого! — обрадовалась подруга и, мечтательно хлопая ресничками, продолжила: — Теперь ты можешь исполнить свои самые заветные мечты. Я бы на твоем месте попросила себе чудесную куколку, потом самое прекрасное украшение, а еще лучше красивый наряд для похода в театр. Вот бы мы с тобой ходили такие красивые, а остальные бы нам завидовали. Ха-ха-ха.

Алиса выслушала подругу. Да, желания были хороши. Очень хотелось Алисе и новую куклу, и украшение, и нарядное платье. Но она ничего не сказала вслух. Лишь задумчиво покачала головой и пошла домой.

Утром девочка поспешила на встречу с Солнцем.

— Я тебя внимательно слушаю! — улыбнулось Солнышко. Оно хитровато смотрело на девочку, уже догадываясь о ее желаниях.

— Я бы хотела получить цветок, который никогда не завянет!

— Зачем он тебе? — недоумевающе произнесло Солнце. Оно никак не ожидало услышать такого странного пожелания.

— Этот цветок для моей любимой мамочки! Для самой красивой, заботливой и доброй. С раннего детства она убаюкивала меня на своих руках, потом учила говорить и ходить. Она каждый день думает о нас, радуется нашим успехам и поддерживает, если что-то не получается. Мама согревает нашу семью своим нежным, чутким, верным сердцем, теплом и светом своей души. Мне бы очень хотелось,  чтобы мамочка каждый день, глядя на этот цветок, радовалась и улыбалась, чтобы ее ласковые глаза светились счастьем, потому что она у меня одна и самая-самая лучшая!

—Хорошо! — улыбнулось Солнце. — Чего еще желаешь?

— Еще мне очень бы хотелось получить звезду, что светит на ночном небе.

— А звездочка тебе зачем?

— Это для моего любимого папочки. Звездочку я прикреплю папе на грудь, чтобы он знал, что он мой герой! Ведь он у нас самый упорный, решительный, мужественный и внимательный. Он у нас строгий и честный, серьезный и добрый. На все вопросы знает ответы. Он учит меня преодолевать трудности, быть усердной и настойчивой. Ему по плечу любое сложное дело. Он оберегает нашу семью, поэтому с ним никогда не бывает страшно! Он верит в нас и подсказывает, что и как делать правильно. Папа для меня лучший друг и пример во всем!

— Я очень радо, что ты подумала в первую очередь о своих родителях, потому что для каждого человека нет никого роднее и ближе, чем мама, а также мудрее и добрее наставника и советника, чем папа! Самое главное, нет ничего дороже родительской любви, поэтому нужно беречь и любить своих мам и пап! — сказало Солнце и серьезно посмотрело на Алису. Спустя минуту оно опять обратилось к девочке с вопросом:

— А  что бы ты хотела для себя?

— Спасибо! — улыбнулась Алиса. — Все что нужно, мне уже дали папочка и мамочка!

Солнце призадумалось, а потом,  прощаясь и ласково глядя на девочку, сказало:

— Дети — это отражение своих родителей и ты сегодня показала, что ты достойная доченька. Желаю тебе расти и добиваться успехов, чтобы родные могли гордиться тобой, а другие, глядя на тебя, хвалили твоих папу и маму за то, что они воспитали такого хорошего человека!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru