Posts in Category: РАССКАЗЫ

История Ванюшки

Ванюшка проснулся раньше всех. В избе было холодно. На печи спали его больная мать и младшие  братья.  Мальчишка неохотно выбрался из-под старого тулупа, который остался еще от отца, и посмотрел в мутное окно. На улице было пасмурно. Едва-едва начинало светать.

В животе вдруг заурчало. Ванюшка вспомнил, что не ел уже два дня. Да и братья его с матерью тоже.

Жизнь нужно жить…

Эта история победила в Международном конкурсе женских историй «Разреши себе» (5 сезон) . Опубликована здесь: http://razreshisebe.com/002

Недавно мне исполнилось 40 лет. Привыкаю!

Больше половины своей жизни я борюсь с редким заболеванием. Эх, если бы я знала в начале, что это за заболевание и как оно будет развиваться, кажется, успела бы сделать больше. Например, пока еще были силы, поспешила бы выйти замуж и родить ребенка. Сейчас это сделать уже сложнее.

Итак, с самого начала. Когда мне было лет 14-15, я поняла, что «что-то пошло не так». Обращения в больницы не давали результата, врачи говорили, что это возрастное, со временем пройдет, и я верила.

Чернобыль – Быль (отрывок)

Лика отличалась от других подростков тем, что могла предвидеть будущее разных людей при определенных обстоятельствах. Это значит, что не всех людей и не всегда. Временами, глядя на человека, она как бы мысленно его фотографировала. После перед ее глазами начинали появляться другие картинки, а именно то, что случится с этим человеком в ближайшее время. Несколько раз она специально следила за своими «подопытными», будущее которых предвидела, чтобы убедиться в том, что она действительно обладает очень необычным и интересным даром. Все сходилось. Картинки, как ей казалось, рожденные фантазией, становились реальными.

Где-то в тайге

«Вот и лето! Каникулы! Счастье-то какое», — думала Машутка, лежа в кровати и поглядывая на солнечных зайчиков, что прыгали по потолку. Мысли о предстоящих приключениях не давали покоя. Стрелка часов показывала всего лишь семь часов утра, но спать ей уже совсем не хотелось. Хотя всего неделю назад проснуться в это время для неё было большущей проблемой.

— Ты не спишь? — заглянула в комнату мама.

Я буду как папа

На улице стояла солнечная теплая погода. Прогуливаясь по парку, я любовалась желтой листвой, что шуршала под ногами, и радовалась последним ясным денькам. Неподалеку от парка располагалась детская площадка. Внимание мое привлекли два мальчика, которые возились в  песочнице. На скамейке возле них сидела пожилая женщина и не сводила с ребят влюбленного взгляда. Нетрудно было догадаться, что это их бабушка.

Непринятый букет

Первое Сентября. На торжественную линейку собрались все ученики школы. Погода теплая и солнечная. Ребята стоят на улице с букетами для любимых учителей.

Старшеклассницы стоят отдельно, образовав круг. Рассказывают друг другу, кто и как провел лето, смеются. Тата тоже среди них. Это ее последнее Первое сентября, потому что в этом году она идет в одиннадцатый класс.

Деревенские приключения

Малюсенькое предисловие
Все свое детство я провела в деревне. Сельская жизнь мне хорошо знакома, поэтому писать на эту тему легко и приятно. В этих историях есть что-то из моего детства, так сказать, мои приключения, а что-то и выдумка. Буду рада, если вам мои истории понравятся. Планирую написать целую книгу о деревенских приключениях городских девчат Алены и Насти. Перед вами первая глава, дальше будет продолжение. Заходите, читайте, комментируйте.

1. Деревенские приключения / Мы едем в деревню

«Ура! Вот и лето! Наконец-то не нужно вставать рано утром в школу, а Насте в садик. Спать можно теперь хоть до обеда. Даже не верится», — думала я, сидя за обеденным столом и уплетая манную кашу. Настя – это моя младшая сестра. Ей пять лет. С осени я собираюсь грызть гранит науки в третьем классе, а сестра еще целый год будет ходить в детский сад. Малявка одним словом.

Письмо Джульетте

Джульетта, милая Джульетта, здравствуй. С историей твоей любви я знакома уже давно, о своей же поведаю сейчас. Кому еще я могу доверить свои чувства, мысли, сомнения и страхи? Пожимаю плечами и сама себе усмехаюсь. Рядом со мной много хороших людей, но открыться им все равно трудно. На самом деле мне бы хотелось обо всем рассказать только тому человеку, которого люблю. Но он так далеко, в прямом и переносном смысле, что не видит и не слышит меня, опять же, в прямом и переносном смысле.

Друзья

На улице стояла невыносимая жара. Саша сидел на лавочке и рассматривал бабочек, которые собирались вокруг луж, отчего те казались белыми.

Этим летом бабочек, что в народе называют капустницами, было очень много. Они садились на руки, на голову, на цветы. Стоило их только вспугнуть, насекомые заполоняли собой все пространство.

Вчера Саше исполнилось двенадцать лет, и они с Ванькой решили отметить это событие походом на рыбалку.

Тяжёлое расставание

Эта книга посвящается Антону Алексеевичу Байдулову и Ирине Федоровне Байдуловой — самым горячо любимым родителям и самым дорогим и лучшим бабушке и дедушке. Сейчас, когда издана эта книга, их уже нет рядом с нами, но мы — их дети, внуки и  правнуки — помним их и любим.
Они прожили трудную, но счастливую жизнь, достойно перенесли все тяготы и невзгоды, не разучились улыбаться, радоваться жизни, любить друг друга и нас. На их долю выпала Великая Отечественная Война, но они выстояли, выжили, выдержали. Для нас они пример во всем!
Дети, внуки и правнуки.
2011 год

А сердце продолжает жить

«Звучит музыка. Моя любимая мелодия под названием «Мои чувства к тебе». Звуки пианино меня завораживают. Слушая их, я представляю тебя.

 За окном темно. Я смотрю в ночную даль и жду, когда ты обо мне вспомнишь. Почему ты не захотел меня понять? Почему был так жесток?