Подарок Антилопы

Замечательная девочка Алиса жила со своими родителями в городе Москве.  Папа и мама учили свою доченьку всегда быть доброй и честной.

Познакомилась однажды Алиса с мальчиком Петей, который жил в соседнем доме. Стали они дружить. Вместе во дворе играть и друг к другу в гости ходить. Петя был очень разговорчивым мальчиком. Постоянно рассказывал подруге разные истории. Обещал ей показать книгу со сказками, которую ему папа на День Рождения подарил.

-Завтра я принесу книгу сказок. Там много удивительных историй о разных странах и волшебниках, — сказал Алисе Петя и пошел домой.

Весь следующий день девочка с нетерпением ждала, когда же придет ее друг и принесет удивительную книгу. Она снилась ей даже во сне. Когда же Петя пришел, в его руках ничего не  было.

-А где книга со сказками, которую ты вчера обещал мне показать? – спросила его Алиса.

-Я забыл ее дома! – ответил беспечно Петя. Алиса расстроилась. Она так хотела почитать про волшебников и фей.

В другой раз ребята с родителями договорились пойти в зоопарк. Но Петя опять не сдержал своего обещание. Загрустила Алиса, что друг не пришел, но в зоопарк со своей семьей  все-таки отправилась.

В зоопарке было очень интересно. Много удивительных животных увидела девочка. Вот остановилась она возле  Антилопы, которая гуляла и посматривала на посетителей. Вдруг Антилопа подошла к девочка и постучала своим копытцем по земле. Алисе показалось, что из-под ее копытца разноцветные искры посыпались. Удивилась она, но подумала, что это ей просто почудилось. Подняла на Антилопу глаза, а она ей улыбается. Вот диво. Еще больше удивилась Алиса. Никогда она раньше не видела, чтобы Антилопы улыбались.

— Не удивляйся, Алиса! Ничего тебе не чудится! – сказала Антилопа человеческим голосом.

Осмотрелась девочка. Папа и мама стояли рядышком, но ничего не замечали. Не видели они, что их доченька с Антилопой разговаривает.

-Папа, мама, — позвала она их.

-Что, доченька?  – спросила её мама.

Алиса не ответила маме. А повернулась опять к Антилопе и шепотом спросила:

-А тут все говорящие или только ты?

-Только я разговариваю. Прибыла я из волшебной страны Всетамии. Отправил меня сюда наш повелитель Нибеон, чтобы научила я других животных разговаривать. Только учиться никто не хочет. Все молчат, — грустно ответила она.

-О! Расскажи мне о своей стране Всетамии, — попросила тихонько Антилопу девочка.

-У нас в стране небо белое, а облака синие. Солнышко у нас красное, потому что находится очень близко к земле. Можно его руками потрогать. Оно такое теплое и мягкое, прямо как ваш мармелад.  Луна у нас синяя, а звезды на черном ночном небе розовые. Наши звездочки ручные, у каждой есть свое имя. Стоит только ее позвать, как она тут же садится рядышком и начинает прыгать. Настроение у наших звезд всегда замечательное. Поэтому мы еще их называем Наструны. Если кого-то посетила грусть, он зовет Наструны, и они дарят ему свое хорошее настроение.

Еще долго Антилопа рассказывала девочке о своей чудесной стране. Алиса слушала ее и представляла себе веселых Наструнов. Когда закончила она свой рассказ, попросила Алису рассказать ей о себе. Девочка поведала ей о своих приключениях и о новом друге, который постоянно ей обещает, но слова своего не держит.

Улыбнулась Антилопа. Постучала опять копытцем по земле, и вдруг к ногам девочки подкатился прозрачный шарик, внутри которого бегали  маленькие разноцветные искры.

-Что это? – спросила Алиса, взяв его в руки.

-Это не простой шарик, а волшебный. Кто его в руки возьмет, тот всегда свои обещания будет выполнять, — пояснила ей Антилопа.

-Так я всегда свои обещания выполняю, — недоумевающе ответила ей Алиса.

-Я думаю, ты найдешь ему применение! – улыбаясь, ответила Антилопа.

Подумала девочка, посмотрела на удивительный подарок Антилопы из страны Всетамии. Поблагодарила ее и положила волшебный шарик в карман. Она решила подарить его своему другу Пете. Потом она попрощалась с доброй разговорчивой Антилопой и поспешила домой.

Встретив Петю на следующее утро, Алиса показала ему волшебный шарик. Мальчик попросил ему его подарить. Девочка с радостью положила подарок другу в ладонь. С тех пор Петя свои обещания помнил и выполнял. И всем друзьям говорил, что слово свое нужно держать.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru