Путешествие на волшебном автобусе

Каждое утро Алисы начиналось с того, что папа и мама будили ее в детский сад. Ей не очень хотелось просыпаться. Во сне она видела себя взрослой и самостоятельной.

Мама и папа старались, чтобы их девочка была умной, доброй, красивой и смелой. Чтобы уважала старших и помогала маленьким. Родители говорили, что нужно учиться, заниматься спортом, делать добрые дела – и тогда будущее будет счастливым. Алиса слушала слова взрослых, но без особого внимания.

Папа и мама посоветовались и решили отправить доченьку в будущее. Отвели свое любимое чадо на волшебную автобусную станцию. С этой станции отправлялись автобусы в разных направлениях. Одни увозили своих пассажиров в сказочные страны, а другие – в разные времена.

Родители Алисы посадили ее в автобус, на котором было написано «Взрослая жизнь». В том автобусе уже находилось несколько таких же ребят. Она познакомилась с мальчиком Славой, которого так же, как и ее, родители отправили посмотреть свое будущее.

Ребята удобно расположились в своих креслах и приготовились к приятному путешествию. Им казалось, что дорога во взрослую жизнь будет увлекательной. Они не ошиблись.

Уже на первом повороте их остановили разбойники. Они захватили автобус и сказали, что всех детей отведут к Бабе-Яге. Увидев ребят, злая Баба-Яга нахмурилась.

– Ну вот, – заговорила она. – Теперь есть у меня помощники! Никуда не отпущу!

Ребята прижались друг к другу. Баба-Яга была такая злая, что у некоторых детей от страха застучали зубы.

– Что теперь делать? – зашептал Слава.

– Надо что-то решать! Не хочется мне оставаться у Бабы-Яги! – сказала Алиса.

– Нужно ее обмануть. Перехитрить! – произнесла рыженькая девочка, которая стояла в сторонке и вытирала слезы.

– Нужно! Но как ее можно перехитрить? – грустно переспросил маленький мальчик в очках.

Ребята осмотрелись. Желающих отвлечь Бабу-Ягу не оказалось. Тут Алиса сама вызвалась пойти к злой старухе. Оказавшись с Бабой-Ягой наедине, она предложила ей испечь тортик. Баба-Яга очень обрадовалась, потому что уже 500 лет не ела ничего сладкого. Алиса взялась за дело. Замесила тесто, приготовила вкусный воздушный крем и испекла торт. Баба-Яга отведала торт и так растрогалась, что отпустила всех ребят.

– Спасибо тебе, Алиса! – благодарили ребята храбрую девочку. – Ты спасла нас от вечного рабства у этой старухи. Теперь мы продолжим наше путешествие в будущее!

«Как хорошо, что бабушка научила меня печь пирожные и торты! – подумала девочка. – Спасибо тебе, бабуля!»

Алиса была рада, что спасла своих друзей. Ведь Баба-Яга могла передумать и не просто оставить детей у себя, а сварить их в своем котле, который стоял у нее в избушке.

Ребята отправились дальше. Дорога не предвещала ничего плохого. Пассажиры волшебного автобуса задремали от усталости. Вдруг раздался треск. Автобус наклонился. Еще чуть-чуть — и он бы упал в пропасть. Алиса не растерялась, быстро помогла своим друзьям выбраться из салона. К сожалению, один мальчик поранил руку. Девочка вспомнила, что мама рассказывала о том, как оказывать первую медицинскую помощь. Она нашла в автобусе аптечку и перевязала мальчику рану. Тот поблагодарил Алису за ее доброту.

Общими усилиями ребята вытянули автобус из пропасти и поехали дальше. Наступила ночь. В темноте автобус с детьми сбился с дороги и увяз в болоте. Болотом тем правил водяной. Он вылез из трясины и сказал, что теперь дети будут его развлекать, потому что ему скучно. Алиса хорошо пела и в будущем мечтала стать известной певицей. Она исполнила водяному такую красивую песню, что тот не мог удержаться от слез радости.

– Проси у меня чего хочешь! За такую прекрасную песню я готов исполнить любое твое желание! – сказал счастливый водяной.

– Отпусти нас! Мы очень спешим! Нас ждет наше будущее! – попросила Алиса.

Водяной подумал, почесал свой рыбий хвост и отпустил юных путешественников.

– Откуда ты все это знаешь? – обратился к ней Слава, когда они отъехали от болота.

– Это мама и папа меня всему научили! – с гордостью произнесла Алиса.

Она поняла, что родители все правильно делали. Они готовили ее к будущему, чтобы она не испугалась, не убежала, не спряталась в трудной ситуации.

Вскоре они приехали в будущее. Там все было так же, как и у них в детстве, только здесь они были папами и мамами. Алиса подъехала к своему большому и красивому дому. Возле дома был чудесный сад. Из окна автобуса она увидела свою будущую семью. Ее пожилые родители сидели в саду и читали газеты. По их лицам было видно, что они очень счастливы.

Увидев себя взрослой, Алиса поняла, что счастливое будущее – это результат упорного труда в прошлом. Она, как и мечтала, стала известной певицей. Оказывается, что всего можно добиться в жизни, только нужно хорошо учиться, слушать советы старших, помогать друзьям, быть отзывчивой и смелой.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru