Самое заветное желание мамы и папы

Однажды самый смелый и умный рыцарь Сергей отправился на поиски дамы своего сердца. Во многих замках он побывал, но никак не мог найти ту принцессу, которая приходила к нему во снах. Но доблестный рыцарь не отчаивался: он знал, что в каком-то королевстве она его ждет.

Как-то раз, проезжая мимо одного замка, он увидел на балконе принцессу, которая была самой красивой и доброй во всем мире. Как только рыцарь увидел девушку, то сразу же узнал ее – ведь это она снилась ему каждую ночь. Принцесса Елена – так ее звали – тоже увидела рыцаря и влюбилась в него с первого взгляда.

Спешился доблестный рыцарь Сергей со своего коня и отправился в замок. Пришел к королю и попросил руки его прекрасной дочери. Королю не хотелось расставаться со своей любимой дочерью Еленой, но когда он увидел, что они любят друг друга, согласился.

Посадил рыцарь принцессу на коня и повез в свой замок. Дорога была долгой. В один из вечеров они остановились у реки, чтобы передохнуть. Белые и розовые лилии распускались из воды. Рыцарь Сергей и принцесса Елена не знали, что река та волшебная. И цветущие лилии тоже не были обычными.

— Ах! Какие красивые цветы! — произнесла принцесса.

— У того, кто достанет из воды такую лилию, исполнится любое желание! — пояснила рыбка, которая проплывала мимо. — Но сорвать ее может только человек с храбрым сердцем.

Доблестный рыцарь, не задумываясь, полез в воду и достал для своей любимой самый красивый белый цветок, который был в реке.

— Загадай свое самое заветное желание! – произнес рыцарь и отдал цветок принцессе.

— Давай вместе загадаем!

Взяли они волшебный цветок вместе. Склонились над ним и загадали свое самое заветное желание. В этот момент на небе вспыхнула яркая звезда и посыпалась золотая пыльца. Когда золотая пыльца спустилась на землю, между Сергеем и Еленой появилась маленькая чудесная девочка. Доблестный рыцарь и принцесса засмеялись от счастья. Оказалось, что они загадали одно и то же желание. И рыцарь, и принцесса мечтали о маленькой дочке.

Девочка была такой красивой, что рыцарь и принцесса не могли ею налюбоваться. Они ее целовали, обнимали, называли ласковыми словами.

— Нужно придумать нашей маленькой дочери красивое имя! — сказала принцесса, и рыцарь с ней согласился.

Задумались молодые родители, какое же имя дать своему маленькому сокровищу. Много разных имен перебрали, но никак не могли выбрать самое красивое. Тут на помощь им опять пришла умная рыбка.

Она сказала, что на дне реки лежит волшебная книга, в которой записаны все самые красивые имена. Рыцарь и принцесса попросили им ее показать. Рыбка согласилась, подняла книгу имен со дна и подала доблестному рыцарю и принцессе. Поблагодарив рыбку, они открыли первую страницу, на которой золотыми буквами было написано имя «Ангелина». Рыцарь и принцесса обрадовались, потому что это имя им очень понравилось. Так и назвали свою маленькую доченьку.

Потом счастливые родители сели на своего коня и поехали дальше. Жители замка были очень рады возвращению доблестного рыцаря Сергея с принцессой Еленой и маленькой дочкой. Все их поздравляли. Дарили подарки. Желали им много-много счастья. А маленькой Ангелине расти умной, доброй и самой красивой.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru