Сказка о белых крыльях

В одном чудесном королевстве Синегории все жители с нетерпением ждали ежегодного праздника, на котором любой желающий мог попытать счастья в различных конкурсах и выиграть главный приз — Золотого Единорога.

Когда заканчивались последние приготовления к грандиозному празднику, приехала в Синегорию коварная злодейка Нериса. Прибыла она в страну для того, чтобы завладеть тайной формулой запретного колдовства. Узнав же, что эта формула хранится в башне Теней, куда никто не мог пройти, Нериса решила похитить принцессу Настю.

Как только узнала, Нериса, что принцесса и ее друзья поехали к лесным гномам и феям, последовала за ними. Напустила в лесу густого тумана и похитила королевскую дочь. Андрюша, Наташа и Максим увидев, что принцесса исчезла, тут же отправились на ее поиски.

— Ой, что же будет, когда король узнает, что принцесса потерялась, — заплакала Наташа.

— Мы обязательно ее найдем! — уверил подругу Андрюша.

— Нужно только выяснить, куда принцесса исчезла, — задумчиво произнес Максим.

Тут ребята услышали сороку, которая сидела на дереве и приговаривала:

Только что Нериса мимо пробегала,

За руку злодейка Настеньку держала,

Задумала она принцессу своровать,

Чтоб потом ее на формулу сменять!

Поняли ребята, где принцесса, и отправились к замку Нерисы.

Проезжая мимо большого дуба увидели они, что ворона выгоняет из дупла скворца с его птенчиками. Андрюша пожалел скворчат, накинул на ворону сетку для птиц и поймал ее.

Вдруг ворона запричитала человеческим голосом:

— Отпусти меня, Андрейка. Дома ждут меня малые детки.

— Хорошо. Лети. Только пообещай, что не будешь больше разбойничать, — сказал мальчик.

— Не буду. Не буду, — пообещала ворона и прыгнула из его рук на осиновую ветку. Посмотрела по сторонам и добавила:  — За то, что ты меня отпустил, дарю тебе колечко. Оно исполнит любое твое желание, но только одно.

Сказав это, ворона достала из-под крылышка золотое колечко и положила его на пенечек. Андрюша поблагодарил и колечко в кармашек положил.

Вскоре ребята приехали к замку злодейки Нерисы. Черные вороны летали вокруг, небо было затянуто тучами, огромные камни лежали вокруг замка. Не было здесь ни зеленой травки, ни цветочков.

Неожиданно раздался громкий смех. Это злодейка Нериса стояла на балконе высокой башни и смеялась.

— Знала я, что вы приедете спасать свою принцессу. Что ж, это похвально. Отдам вам ее взамен на формулу запретного колдовства.

— Где же мы ее возьмем? — спросил Андрей.

— Она хранится в нашем королевстве Синегории, в башне Теней, — пояснила Наташа. — Дорога назад займет много времени. Не успеем мы к празднику.

— Кому-то нужно ехать к королю и все ему рассказать, — загрустил Максим.

Подумали-подумали ребята и решили, что за формулой отправятся Максим и Наташа, а Андрюша останется возле замка Нерисы.

Когда друзья сели в карету и уехали, Андрей вдруг вспомнил про волшебное колечко,  подаренное вороной. Надел его на пальчик и подумал о крыльях. Тут же у него за спиной выросли большие белые крылья. Поднялся он в воздух и полетел в королевство Синегорию.

Очутился мальчик дома раньше своих друзей. Там он сразу же поспешил к доброму волшебнику Дарону, который его выслушал и отдал ему формулу запретного колдовства. Только прежде подписал в формуле еще какую-то цифру. Когда мальчик уже собирался лететь обратно, волшебник Дарон дал ему белого голубя, чтобы тот отправил его домой с вестью, что с принцессой все в порядке.

Андрюша быстро полетел обратно. Нериса его уже поджидала. Получив формулу запретного колдовства, она рассмеялась. Произнесла заклинание и сама превратилась в лягушку. Громко заквакала лягушка, запрыгала по каменным плитам замка.

— Что это с ней? — спросила принцесса Настя, которая стояла рядом с лягушкой.

— Это волшебник Дарон приписал лишнюю цифру в формуле. Теперь каждый, кто захочет ею воспользоваться, будет превращаться в лягушку, — пояснил мальчик.

Счастливая принцесса и ее друг поспешили домой. Андрей отправил вперед белого голубя — знак об их благополучном возвращении.

К сожалению, случилось так, что по дороге поймала белого голубя злодейка Мариса, сестрица Нерисы, и превратила белого голубя в черного. Потом же пустилась вдогонку за Андреем и принцессой Настей. Она хотела отомстить за сестру Нерису. Стукнула Мариса своим железным посохом по земле — и раздался сильный гром. Ожили все деревья и потянули свои ветки к детям, цепляясь за их одежду и затягивая ребят под землю. Андрей не испугался, взял он принцессу на руки и опять поднялся в небо. Сверкала молния, дул сильный ветер, гремел гром, но мальчик крепко держал девочку. И, несмотря на непогоду, летел дальше. Вскоре они покинули пределы королевства Нерисы. Мариса же, негодуя, вернулась домой.

Тем временем в королевство Синегорию прилетел черный голубь, увидел его добрый волшебник Дарон и горько заплакал. Он решил, что Андрей и принцесса погибли. Только хотел отправиться к королю, чтобы все ему рассказать, как увидел Максима и Наташу, которые прибыли домой. Не успели ему ребята поведать о своих приключениях, как заметили Андрея, парившего в небе. В руках он нес принцессу. Началось тут великое празднество. Андрюше за то, что он спас принцессу, подарили Золотого Единорога и провозгласили героем.

Прошло с тех пор уже много времени, но белые крылья так и остались у Андрюши на спине. Со временем они стали невидимыми. А на невидимых крыльях мог он подниматься в небо лишь во сне.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru