Про самый важный секрет Алисы

Есть на земле много красивых интересных мест и городов. И в одном из таких городов, а именно в городе Белово, живет девочка с самым красивым именем Алиса.

Мама и папа очень-очень  любят свою доченьку. И Алисочка тоже всех любит, потому что в ее добром сердечке живет большая-пребольшая любовь, которой хватает и на маму, и на папу, и на бабушку с дедушкой, и на ее лучших друзей!

— Наша любимая Алиса, ты рождена, чтобы радоваться и радовать других! Всегда-всегда помни об этом! — поведала однажды мама доченьке самый важный ее секрет. Девочка выслушала маму и запомнила ее слова на всю жизнь. Да, да! С тех пор этот секрет она хранит в своем маленьком сердечке, похожем на бутончик розочки, и помнит о нем.

— Такой веселой, доброй и красивой девочки, как Алисочка, нет на всем белом свете! — любит повторять бабушка. Ведь малышка радуется каждому дню, улыбается, танцует, поет и рисует. Очень любит кататься на лошадках и играть с любимой собачкой.

Еще Алисочка большая любительница путешествий. Как-то раз, поехав с мамой и папой в другую страну, она познакомилась там с удивительным слоном, который радушно согласился ее покатать. Он забавно двигал своим хоботом и как будто хотел что-то сказать девочке, но не решался.

Алисочка же, будучи очень умной девочкой, понимала его без слов. Она догадалась, что слон хотел послушать сказку, как это было в детстве, когда мама сочиняла и рассказывала ему на ночь сказки. И она рассказала ему сказку о волшебном королевстве Алой Розы.

— Как интересно! — наконец-то решился сказать слон. Он был очень удивлен. — Я никогда не слышал о королях и королевах. Теперь я буду мечтать о том, чтобы познакомиться с самой настоящей принцессой!

Тут подлетел к ним сине-зеленый попугай. И на ухо слону шепнул, что его мечта уже осуществилась. Ведь он везет на себе самую, что ни на есть, настоящую принцессу.

Слон тогда удивился еще больше и зашагал в сторону реки, гордо подняв свой хобот…

А попугайчик, глядя на Алисочку, сочинил для нее стишок:

Для маленькой принцессы

Солнышко проснулось!

И девочке прелестной

Счастливо улыбнулось!

Стишок этот крохе понравился. И по возвращению в Белово попросила она маму, папу, бабушку научить ее читать, считать и понимать время. Надо сказать, что у девочки все-все получается, потому что она очень любознательная и умная. Мама и папа часто рассказывают Алисочке сказочки про нее. Ух, как она любит слушать разные волшебные истории. Иногда ею придуманные гномики и феи приносят ей в подарок счастливые сны, похожие на бабочек. Они приходят и прилетают к ней, когда она спит, ведь сны можно дарить только спящим малышам.

— Ах! — шепчут звездочки, заглядывая в окно Алисы. — Мы не слышали о секрете, который поведала ей мама, но уверены, что это секрет счастья. Ведь мама так любит свою доченьку.

— Ах! — улыбаются утром солнечные лучики, посматривая на спящую Алисочку. — Она похожа на ангелочка. Она есть сама радость!

Мама и папа не знают, о чем шепчут по ночам звездочки и по утрам говорят солнечные зайчики, но они думают точно также.

«Как же важно хранить в своем сердечке, такой красивый секрет!» — думает мама, глядя на доченьку.

«Как же хорошо, что мне рассказали о том, что я рождена для радости!» — думает Алиса, с любовью посматривая на маму и папу.

Вот так и живет счастливая семья, даря радость друг другу и всем, кто их окружает! Ведь всем давно известно, что только добрые люди могут нести добро в этот мир!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru