Заколдованный город зверей

В иллюминатор самолета Алисочка видела белые облака, которые проплывали мимо. Она с мамой, папой и бабушкой летела к морю. Их ожидала веселая пора приключений. Только девочка пока об этом лишь догадывалась.

Прилетев к берегам синего моря. Алиса и бабушка тут же отправились осмотреть окрестности. Пройдя мимо больших валунов и завернув за пальмы, они очутились у ворот какого-то огромного, как будто старинного города.

— Бабуля, откуда здесь город? — удивилась внучка.

— Не знаю! Никакого города здесь быть не должно, — недоумевала бабушка.

Осторожно пройдя ворота и ступив на мраморную мостовую, Алиса и бабушка увидели, что живут здесь совсем не люди. Вот прошла мимо них белочка в цветастом сарафане со связкой бубликов. Вот белый гусь в черном фартуке точит мечи, а возле маленького белого домика семья зайчиков поливает грядки с морковкой. Проходя мимо одного магазина, бабушка и девочка заметили, как бегемот стряпает пельмешки, а обезьянки варят варенье. Тут же было ателье по пошиву одежды, там заведовал всеми дятел. На его большом клюве сидели огромные очки, а в крыльях он держал иголку с длинной оранжевой ниткой.

— Бабуля, какой странный город. Я никогда еще не видела, чтобы звери разгуливали по улицам с бубликами и работали на огороде! — восхищенно  говорила Алисочка.

— Прямо чудеса! Кому расскажешь — не поверят! — качала головой и охала бабушка.

У порога одной лавки их встретил полосатый серый кот-продавец. Он очень обрадовался покупателям. Стал предлагать разные товары.

— Купите вот этого смешного медвежонка! — подал кот девочке игрушку. — Плата за игрушку — ответ на загадку!

— Загадывайте! — улыбнулась кроха.

Кот почесал за ухом и хитро проговорил:

Зелененький листочек,

Лежит на серой кочке,

Листочек-попрыгушка,

Кто это?

— Лягушка! — засмеялась Алиса и захлопала в ладоши.

Взяв игрушку, бабушка и внучка пошли дальше. Во всем городе цвели клумбы с цветами, росли фруктовые деревья, дома были белые, а на их стенах нарисованы настоящие картины. Мостовые были выложены кусочками зеленого мрамора. Вскоре они увидели один необычный домик, которые среди такой красоты выглядел совсем заброшенным. Покосился от ветхости. Двери его еле держались на петлях, а окна были затянуты паутиной. Вокруг него росли только крапива да колючки.

— Бабуля, давай посмотрим, кто в нем живет, — просительно посмотрела Алиса на бабушку.

— Ох! Лучше бы нам туда не ходить, — попробовала отговорить ее та. — Дом выглядит совсем заброшенным, вряд ли в нем кто-то живет.

Только Алиса была очень настойчива. Когда проходили они по заросшей тропинке, то цеплялись за их одежду колючки, а крапива  обжигала руки. Дойдя до крылечка и ступив на первую ступеньку, бабушка и внучка услышали такой жалобный скрип, что даже немножко испугались. Вот поднялись они по старым поломанным ступенькам и открыли дверь. Та с тяжелым стоном кое-как отворилась. Внутри было темно.

— Ой! Давай к маме и папе вернемся, — шепнула бабушка внученьке.

Только Алисочка, не раздумывая, шагнула в темноту. И бабушка последовала за ней. Переступив порог, они очутились на цветущей лужайке возле голубого чистого озера. В зеленом лесу, что был неподалеку, слышны были трели певчих птичек.

Неожиданно Алиса увидела, что все зверушки из города тоже за ними следом через двери домика прошли и столпились вокруг них.   Сейчас не было на них сарафанов и фартуков, были они в своих мохнатых шубках.

— Здравствуйте! — подошел к девочке и ее бабушке царь зверей, сам Лев. — Приветствуем вас у нас в гостях!

— А как же это… — недоумевала Алисочка и глядела то на двери домика, то на большого Льва.

— Домик — это дверь в заколдованный город. Много лет назад одна злая чародейка заколдовала нас. Она хотела навсегда лишить нас свободы, но у нее получилось это сделать на один день. С тех пор мы каждый год 1 июля должны покидать наш зеленый лес и отправляться в заколдованный город, чтобы там работать, — грустно ответил Лев.

— Ах! Как мы уже устали от города, ведь мы должны жить на свободе. Только тут мы можем быть счастливыми! — слышался ропот в звериной толпе.

— Разве нельзя вас расколдовать? — спросила Алиса Льва.

— Можно! Но для этого нужно, чтобы кто-то из людей по своей воле освободил какое-то животное.

Девочка вздохнула. Ей некого было сейчас освободить. Тут она вспомнила про плюшевого мишку, подаренного ей котом-продавцом. Посадила медвежонка на травку и прошептала ему на ушко, что он свободен и может бежать к маме-медведице. Тут игрушечный медвежонок зашевелил лапками, захлопал глазками, подпрыгнул и весело побежал в сторону леса.

— Ура! Медвежонок ожил! — засмеялась счастливая Алиса.

Обрадовались все звери своей свободе. Поблагодарили девочку и ее бабушку, за то, что им теперь не нужно каждый год превращаться в горожан-зверей. Пригласили их чаще навещать в зеленом лесу.

Алисочка с бабушкой после этого вернулись к маме и папе. Обо всем им рассказали. Мама и папа улыбнулись. Они порадовались, что их доченька растет умничкой и славной девочкой!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru