Удивительный сон

Каждый вечер Алисы начинался с того, что она просила маму включить светильник в ее комнате. Девочка не хотела засыпать в темноте, потому что ей было очень страшно.

Однажды, когда мама ушла, светильник неожиданно погас, и вокруг стало совсем темно. На небе не было даже луны, которая бы хоть немножко осветила комнату. Алиса испугалась, села в кроватке, натянула одеяло до самого носа. Только хотела  заплакать, как вдруг услышала тихий ласковый голос.

— Алисочка, не нужно плакать. Извини меня, я не хотел тебя напугать. Я сегодня не смогу прогнать темноту, потому что у меня перегорела лампочка, — грустно сказал маленький розовый Светильник.

— Конечно, слезами тут не поможешь. Ничего страшного нет в том, что погас свет, — заговорила Подушка.

— Хорошо, я не буду плакать, — заверила их девочка. С Подушкой и Светильником было уже совсем не страшно.

— Ложись-ка, Алиса, и закрывай глазки! — обратилась к ней Подушка. — Я расскажу тебе о волшебной стране снов.

— Ой, я не знаю такую сказку! – обрадовалась девочка и захлопала тихонько в ладоши, чтобы не разбудить папу и маму.

Алиса улыбнулась  в темноте, но Светильник и Подушка увидели ее улыбку и счастливые глаза. Им стало приятно, что девочка их послушалась. А Алиса положила свою головку на Подушку и приготовилась слушать сказку.

— Закрывай глазки, иначе волшебства не получится, — попросила ее опять Подушка.

Девочке очень хотелось узнать о волшебной стране снов, поэтому она крепко обняла любимого плюшевого слоника и закрыла глаза.

— Есть на свете волшебная страна снов! — начала свою сказку Подушка. — В этой стране живут маленькие добрые феи, которые каждый вечер прилетают в город и разносят детям чудесные сны. Только прилетают они не ко всем детям, а лишь к тем, у которых в комнате становится темно и тихо. Посмотрят феи в окно, убедятся, что малыш закрыл глазки и влетают в комнату. Достают из своих карманчиков маленькую баночку со снами и по одному выпускают над кроваткой ребенка. Сны эти похожи на легкие прозрачные разноцветные шарики. Садятся эти шарики на подушку рядом с головкой ребенка и показывают ему свои сны. А утром, когда начинают заглядывать в окно первые утренние лучи солнца, исчезают.

С интересом слушала Алиса сказку Подушки. Под ее тихий ласковый голос, —  девочка спокойно заснула.

Увидела кроха удивительный сон, в котором она очутилась в волшебной стране, про которую рассказывала ей Подушка. Там Алиса попала в большой зеленый лес. На каждом дереве был построен красивый хрустальный домик с петушком на крыше. В этих домиках жили феи снов.  На тех деревьях распускались невероятной красоты цветы, в которых зрели прозрачные разноцветные шарики. Это и были сны. Каждый день феи облетали деревья и собирали урожай из снов. Потом укладывали их в свои маленькие баночки и отправлялись к детям.

Утром Алиса проснулась с радостной улыбкой. Она вспоминала страну снов  и мечтала еще там побывать.  Когда наступил вечер, она не попросила маму включить светильник, потому что перестала бояться темноты. Она знала, что с приходом ночи, к ней обязательно прилетит добрая фея и принесет чудесный сон.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru