Фея страны Изумрудной Лаванды

Теплый прозрачный туман, в котором плавали изумрудные капельки, оседал на нежных  лепестках лаванды. На этих самых цветочных лепестках мирно дремали серебряные бабочки. Первые малиновые солнечные лучики в это время озаряли небо, а в одном из бутонов красной розы спала феечка по имени Алиса. В соседних бутонах спали ее мама и папа. Все они видели чудесные сны про лунный туман, окунуться в котором должны все-все феи.

Когда после звездной ночи последний светлячок спрятался в трещинке коры старого ясеня, чтобы заснуть там до вечера, проснулась маленькая феечка. Она тихонько зевнула, потянулась и приоткрыла один лепесток красной розы. Увидев, что туман рассеивается, феечка покинула свой цветочный домик и полетела на ромашковую полянку, чтобы откушать сладкие шарики нектара.

Долетев до первой ромашки, услышала фея Алиса грустную песенку чижа:

Всем нам порою

О чем-то мечтается,

Жаль, лишь одно,

Не у всех всё сбывается!

— Почему ты поешь такую печальную песенку? — удивилась маленькая фея.

— Потому что моя мечта никогда не осуществится, — ответил чиж. Со слезами на глазах  он рассказал, что когда был маленький, прилетел к их гнезду злой коршун. Вцепившись в чижа своими острыми когтями, коршун поднял его в небо.  К счастью папа, мама и вся чижиная стая налетела на коршуна и отбила его у большой злой птицы. Когда же коршун его выпустил, маленький чиж, падая вниз, поломал себе крылышко. С тех пор прошло уже много времени. Его братья и друзья давно научились летать, а он из-за сломанного крыла так никогда и не сможет подняться в небо, никогда не сможет увидеть землю с высоты птичьего полета, никогда не почувствует как его перышки перебирает легкий ветерок.

Послушала чижа Алиса и задумалась. Полетела к папе и маме. Разбудила их и спросила, что такое мечты.

— Мечта — это… — улыбнулся папа. — Говорят, что мечта — это крылья души. Эти крылья позволяют нам летать в этом мире и видеть его красоту.

—Именно мечта помогает нам жить! Двигаться вперед! Становиться лучше! Ведь мечта придает смысл жизни, интерес ко всему окружающему! — обняла доченьку мама.

— Жаль, что не все мечты сбываются, — посмотрела на папу и маму маленькая фея.

Папа и мама переглянулись, а потом рассказали доченьке, что они, феи страны Изумрудной Лаванды, могут исполнять чужие мечты. Но для этого нужно набрать на небе горшочек самых золотых звездочек и окунуть их в лунный туман. Тогда каждая такая звездочка, подаренная ею кому-то, исполнит любое его желание.

Алиса обрадовалась. Она тут же засобиралась в дорогу.

— Доченька, добраться до неба нелегко! Звезды живут выше облаков, а лунный туман может увидеть только фея, в сердце которой уже живет мечта.

— Я постараюсь долететь до звезд! — засмеялась Алисочка, но потом вдруг  затихла и растерянно посмотрела на папу и маму. — У меня же нет мечты. Значит, я не смогу увидеть лунный туман.

— Не расстраивайся! Ты обязательно найдешь свою мечту! — взял на руки Алисочку папа и закружил в воздухе.

Девочка счастливо засмеялась. После маленькая феечка полетела на полянку. Она хотела поговорить со своим другом, эльфом Максимом.

Максим выслушал фею Алису и сказал, что готов отправиться с нею за звездочками.

— Как я рада! Как хорошо, что у меня есть такой замечательный друг! — обрадовалась Алиса. Перелетая с цветка на цветок, она скатывала с их лепестков изумрудные капельки росы, которые падали вниз и разлетались в стороны разноцветными брызгами.

Феечка написала записку, попросила мотылька с серебряными крылышками отнести записку ее родителям. В записке говорилось, что она полетела к звездочкам.

Вместе с другом Максимом они полетели к лунному туману. Только путь туда был нелегок. По дороге они попали под метеоритный дождь, который чуть не сломал их перламутровые крылышки. Миновав дождь, они встретились с сильным ветром, который понес их в противоположную сторону. Друзья, взявшись за руки, всеми силами боролись с ветром — и им удалось вырваться из струи холодного воздуха.

Добравшись до звездочек, Алиса набрала их целый горшочек и отправилась на поиски лунного тумана. Максим был рядом. Они облетели вокруг луны, но тумана нигде не было видно.

— Ах! Мы не сможем увидеть лунный туман…— огорченно покачала головкой феечка и тихонько заплакала.

— Не грусти! Вспомни слова мамы и папы! — улыбнулся друг, покачиваясь на легком белом облачке.

— Если бы я могла помочь чижу осуществить его мечту, я была бы очень счастлива! — произнесла Алиса и взглянула на друга. Вдруг за его спиной она увидела лунный туман. Смахнув с глаз слезинки, она взяла в руки горшочек со звездочками и полетела к лунному туману. Окунув в нем звездочки, феечка вернулась к другу.

Когда фея и эльф появились на цветочной полянке, они первым делом полетели к чижу. Алиса подарила птичке одну из своих звездочек. Чиж сначала удивился. Он не ожидал, что фея Алиса ради него полетит в столь опасное путешествие. Получив в подарок волшебную звездочку, чиж спрятал ее у себя на груди. Затем, осторожно расправив крылья, выпрыгнул из гнезда.

— О! Чудеса! Я могу летать! Я могу летать! — уже через минуту кричал чиж, кружась над старым ясенем. — Я самый счастливый чиж на свете! Спасибо тебе, Алиса, за мою мечту, за мою новую жизнь! Ты самая лучшая фея страны Изумрудной Лаванды!

С тех пор Алиса летала по всему миру и, прочитав мысли людей, птиц, зверей, цветов… всем дарила свои волшебные звездочки. И они в ее горшочке не убывали, а наоборот, как будто их становилось все больше и больше. Очень часто бывала она с папой и мамой в городах. Там, подлетая к окнам детских комнат, она узнавала о мечтах ребят и дарила им звездочки. Дети этого чудесного города прозвали ее Феей Мечтой, и каждый вечер ждали ее у своих окон!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru