Каким мы видим мир

  Мы живем на земле. Научились жить над землей и под землей, на воде и под водой. Многие тысячелетия развиваемся, совершенствуемся, стремимся к высотам. Мы вырвались в космос, долетели до дальних планет. Нас окружает огромный, но одинаково для всех необходимый мир. Для кого-то он наполнен разноцветными красками и счастьем, для кого-то – серый, страшный, полный опасностей.
А каким видите мир вы? Дорожите ли тем, что у вас есть, или же мечтаете о чем-то большем? Умеете ли любить и ценить тех, кто рядом, быть благодарным и жить по совести? Способны ли на благородные поступки?
Мир, в котором мы живем, постоянно меняется. Меняемся вместе с ним и мы. Но в нем всегда были, есть и будут утро, день и вечер. Всегда будет детство, молодость и старость. Будет множество вещей и явлений, объяснить которые мы не в силах до сих пор. Мы делим друг друга  на женщин и мужчин, на бедных и богатых, умных и глупых, добрых и злых. Мы любим и ненавидим друг друга. Помните, Сэмюэл Дженсон говорил, что человеческие пороки так разнообразны, что не стоит удивляться, встретив лукавство даже в человеке почтенного возраста.
Искоренить ханжество, жадность, зависть, невежество, глупость невозможно. В мире еще слишком много зла, равнодушия, несправедливости. И мы должны это принимать как неизбежное, стремясь при этом стать мудрее и добрее.
Мне очень нравится одна заповедь, призывающая относиться к людям так, как хотелось, чтобы относились к тебе. Нужно стараться оставаться смелым и справедливым в любой ситуации, всегда признавать свою неправоту, свои ошибки и быть терпеливым к недостаткам других. Ведь на земле всегда были, и всегда будут существовать такие вечные понятия, как внимание, доброта, забота, милосердие, взаимное уважение и, наконец, любовь. И если бы не было любви, не было бы меня и тебя, ее и его, не было бы всех НАС.

Автор: Татьяна Маркинова

Опубликовано в газете «Сельские Зори».



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru