Хотите стать обладательницей супер фигуры?

Многие считают, что избыточный вес – это результат злоупотребления жирной пищей. На самом деле избыточный вес является результатом неправильного питания, а точнее гормонального дисбаланса, недостаточного потребления белка, углеводов. При большом количестве жиров, белков, углеводов, организм начинает стареть,
подвергаться заболеваниям и либо излишнему весу, либо худобе.
Поправить все эти нюансы и достичь стройности фигуры поможет трехступенчатая программа, в которой ниже рассказано каким образом и для чего необходимы все эти компоненты и полезные вещества.
Интервальная диета поможет вам стать обладательницей идеальной фигуры.
Первая ступень – сжигание излишков жира.
Для начала вам необходимо сократить потребление жира. Лучше всего пить протеиновые коктейли, через каждые четыре часа, а в промежутках есть овощи, фрукты или пить сок. Лучше пить минеральную воду с добавлением лимонного сока. Этот цитрус является одним главных источников витамина С. В результате происходит нормализация обмена веществ и холестерина. В итоге все это способствует стройности фигуры. Также можно включить в рацион ананас и папайю. Перед сном рекомендуется выпить белковый напиток с медом.
Вторая ступень – закрепление результата.
В этот период можно немного себя побаловать и на завтрак приготовить фруктовый салат с йогуртом или молоком. Перед обедом выпить белковый коктейль, а во время обеда можно съесть немного мяса птицы или рыбы с овощным гарниром. Опять же не забывайте об овощах и фруктах.
Третья ступень – поддержание результата.
Когда вы достигли желаемого результата, и ваша фигура стала стройной, вам необходимо поддерживать этот уровень, иначе все ваши труды будут напрасными. Для поддержания своей фигуры вам необходимо и дальше придерживаться интервальной диеты, но отменить дни «сжигания жира».
Садитесь за стол не менее пяти раз в день. Употребляйте в пищу, продукты с низким гликемическим индексом ГИ (о нем написано ниже, в разделе УГЛЕВОДЫ). Ешьте больше фруктов и овощей. И самое главное не забывайте о физических нагрузках, бегайте на свежем воздухе, катайтесь на велосипеде, делайте гимнастику.

УГЛЕВОДЫ.
Cлишком большое количество углеводов в организме приводит к увеличению веса. Наиболее распространенным источником углеводов является сахар, крупы и хлебобулочные изделия, а также некоторые фрукты и овощи. Употребляя в пищу углеводы, необходимо помнить о том, что именно они повышают уровень сахара в крови.
Для его усвоения необходим гормон поджелудочной железы – инсулин. Но при избыточном весе клетки организма теряют чувствительность к инсулину, и в результате он накапливается в организме и тормозит расщепление жира. Если вы страдаете избыточным весом и хотите похудеть употребляйте в пищу продукты с низким гликемическим индексом ГИ.

Пища с низким ГИ.
Фрукты, ягоды, сухофрукты: яблоки 30-35; вишня, черешня 25; персики 29; лимоны 20; чернослив 25; черника 28.
Бобовые: бобы 30-40; горох 35; фасоль 30.
Молочные продукты: молоко 30; кефир 15; йогурт 15.
Овощи: помидоры 15; капуста 0; огурцы 0; кабачки 0.

Пища со средним ГИ.
Хлеб 50.
Крупы: рис 55; гречка 40.
Фрукты: бананы 60; манго, киви 50; виноград 44; дыня 45.
Мороженое 60. Варенье 55.
Пиво 45.

Пища с высоким ГИ.
Белый хлеб 95. Блины 70.
Фрукты: арбуз 70; ананас 70.
Конфеты 80. Мед 90.
Отварная морковь 85. Отварная свекла 70. Отварной картофель 70-90.

БЕЛКИ.
Основным строительным веществом человеческого организма является белок. Белок содержит целый ряд аминокислот, которые являются незаменимыми, так как они не синтезируются в организме из других веществ. Они содержатся только в белковой пище. Белок необходим нашему организму для нормализации обменных процессов.
К тому же из белков состоят гормоны, которые необходимы для поддержания стройности. Если вы соблюдаете диету, помните о том, что недостача белков может привести к некоторым проблемам в организме. А точнее к «поеданию» организма самого себя.
В результате недостатка белковой пищи, начинают расходоваться не только жировые запасы, но и белковые. Человек начинает худеть. Уменьшается мышечная масса мышц, белок которых используется как строительный материал для организма. На 70 кг. веса необходимо 1гр. белка в день.
10 гр. белка содержится:
65гр. лосося; 500гр. малины; 60гр. трески; 50гр. форели; 50гр. телячьего филе; 50гр. свиной отбивной; 40гр. куриной грудки; 500гр. картофеля; 300гр. молока; 300гр. йогурта; 175 гр. зеленого горошка; 75 гр. сыра; 75гр. творога; 40гр. семян подсолнечника и т.д.

ЖИРЫ.
Жиры могут быть как животного происхождения, так и растительного. Избыточный вес – это результат злоупотребления животного жира. Растительные жиры, наоборот, способствуют стройности. К растительным жирам можно отнести оливковое масло, соевое, рапсовое, арахисовое, кунжутное и т.д.
Особое отношение к льняному маслу. Это масло содержит альфа-линолевую кислоту, которая действует как лекарство для похудения. Его рекомендуется выпивать не более 1 чайной ложки в день. Результат будет заметен уже через несколько дней.
Количество жира в продуктах (в граммах).
Мясо, птица: жареная колбаса 29; сосиски 24; свиная грудинка 21; утка 17; ростбиф 5; зайчатина 3; говяжья печень 2; телячье филе 1.
Выпечка: картофельные чипсы 39; торт 29; бисквитное печенье 5.
Молочные продукты: сливочное масло 83; кефир 3,5; творог 0,3.
Рыба: лосось 14; форель 3; креветки 1, 4; судак 1.
Арахис 49. Авокадо 24. Грецкие орехи 62.
Куриные яйца 5.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru