Кто вы по цветотипу?

Для того чтобы всегда выглядеть отлично, уметь правильно подбирать одежду и макияж, вам необходимо знать свой цветотип.

 
К цветотипу «ЗИМА» относятся женщины с бледной кожей. Кожа может быть светлая с прозрачно-голубым оттенком или нежно-смуглая. Никогда не загорает. Волосы черного или темно-каштанового цвета с холодным пепельным оттенком. Глаза интенсивного цвета, фиалково-голубого, синего, темно-карего, черного. Кстати, этот цветотип делится на два подтипа. «ЗИМА КОНТРАСТНАЯ»- кожа почти белая и иссиня-черные волосы и глаза. «ЗИМА НЕКОНТРАСТНАЯ» — кожа оливкового тона и карие глаза. Макияж «зиме» нужен минимальный, неброский. Необходимо лишь немного румян в тон помаде, лучше всего подойдет помада розового или красного цвета. Тени можно подобрать холодных тонов или розовых, фиолетовых. Одежду женщине-зиме лучше выбирать контрастную. Например, рубиново-красного, розового, лилового, фиолетового, синего, черного, бордового, багряного цвета. Ни в коем случае нельзя одеваться в одежду пастельных тонов.

 
К цветотипу «ВЕСНА» относятся женщины со светлой, персиковой кожей, почти прозрачной. С легким румянцем. Кажется, что лицо светится изнутри золотом. Если приходится бывать часто на солнце, кожа быстро краснеет и сгорает. В детстве волосы почти всегда светлые, потом становятся льняными, соломенными или медовыми. Чаще всего это натуральная блондинка либо светлая шатенка. Волосы на солнце быстро выгорают. Цвет глаз чаще всего голубой или зеленый, но может быть бирюзовый или золотисто-карий. Макияж показан «весне» легкий, необходимо лишь слегка подчеркнуть природную красоту, для того чтобы выглядеть на все 100%. Можно воспользоваться светлым жидким тональным кремом и подобрать румяна абрикосового или персикового цвета. Светлые тени и легкую прозрачную розовую помаду. Одежду нужно выбирать светлых, ясных тонов. Например, зеленый, розовый, красный, абрикосовый, коричневый, коралловый, белый цвет — это ее цвет. Ни в коем случае нельзя одевать черный, разве что в небольшом количестве (аксессуары).

 
К цветотипу «ЛЕТО» относятся женщины со светлой кожей, как будто с голубоватой подсветкой изнутри. Румяные. Кожа на солнце быстро и хорошо загорает, становится смуглой. Волосы светлые, русые с пепельным, платиновым, серебристым оттенком. Глаза «лета» чаще всего серо-голубого, зелено-серого, орехово-кариего цвета. Для макияжа рекомендуется выбирать серо-коричневые тени и алую губную помаду. Румяна и пудру можно совсем не использовать или использовать по минимуму. При выборе одежды необходимо учитывать ее цвет, лучше всего остановиться на нежных, а точнее розовом, малиновом, вишневом, дымчато-голубом, нежно-зеленом, лимонном, бирюзовом оттенке. Не рекомендуется носить одежду черно- белого сочетания.

 
К цветотипу «ОСЕНЬ» относятся женщины с кожей цвета слоновой кости. Кожа светлая с желтовато-золотой подсветкой, нет румянца, но есть веснушки. Волосы могут быть морковного, золотого, медного, темно-каштанового, рыжего цвета. Глаза карие с золотистыми вкраплениями, а также могут быть лучистого светло-голубого, стального серого, оливкового цвета. В макияже ей лучше всего подойдут персиковые тона и бежевато-золотистые. Для теней лучше использовать мягкий коричневый цвет, такой же цвет для губ. Главное, не применять перламутровых оттенков, они смотрятся не очень красиво. Тональный крем лучше всего использовать светлый. Выбирая одежду, выбор стоит остановить на теплом коричневом цвете, например, золотисто-бежевого, темно-каштанового, шоколадного оттенка. Также можно прикупить себе что-нибудь из зеленого, оливкового, хаки, темно-хвойного и даже оранжевого цвета. Не рекомендуется носить серую, сине-зеленую, розовую, черно-белую одежду.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru