Сказка про Курочку Рябу и золотое яичко

Снесла Курочка Ряба яичко, да не простое, а золотое. Раньше все золотые яйца разбивала мышка своим хвостиком, но после того, как мышку съела кошка, бабка стала складывать их в сейф.

Когда накопилось десять золотых яичек, решила бабка сделать из них яичницу. Достала яички из сейфа и положила на стол. Вот они с дедом яйца били, били, не разбили. Они и молотком их били, и пилой пилили, даже дрелью пытались дырку в золотой скорлупе просверлить, все бесполезно.

Что делать? Съесть яйца невозможно, а куда их еще применить, бабка с дедом не знали.

— Давай, бабка, золотые яички продадим и купим дом на Кипре. Уедем туда жить, — предложил дед.

На том и остановились. В тот же день дали в интернете объявление о продаже золотых яичек. Много желающих приобрести ценные яйца оказалось. Старики, видя, что на их товар такой огромный спрос, цену завышали и завышали. В итоге только один покупатель пожелал приобрести золотые яйца за высокую цену. Сговорились, что на следующей неделе сделка состоится.

Бабка с дедом всю неделю мечтали о новом доме, о путешествии на остров в Средиземном море. Строили планы на дальнейшую жизнь.

В назначенный день бабка и дед разложили яйца на столе и стали ждать дорогого покупателя. Неожиданно в гости к ним заглянул внук Вовочка. Он редко к бабушке и дедушке забегал, а тут он вспомнил про капустные пироги бабули и решил ее навестить. Увидев гору золотых яичек, мальчуган закрутился по комнате, заинтересовался, когда это они успели столько накопить? Нечаянно зацепился рукавом за угол стола. Стол качнулся, яйца покатились на пол и все до единого разбились.

Горько заплакали бабушка с дедушкой. Все их мечты Вовочка за одну минуту разрушил.slezi-44

Пожалела Курочка Ряба своих кормильцев, обещала им еще золотые яички снести.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru