Одна встреча (Une rencontre, 2014)

Жанр: Драма, Мелодрама.
Страна: Франция.
Режиссер: Лиза Азуэлос.
Продолжительность: 81 мин.
В ролях: Софи Марсо, Франсуа Клюзе, Стюарт Мэтьюз, Эмили Баттерфилд, Тереза Махони, Дэвид Бротон Дейвис, Sarah Naudi, Себастьен Дюкс.

Чтобы история никогда не кончалась, не начинай ее.

История двух людей, которые встретились случайно. Впрочем, говорят, что случайности совсем не случайны. Однако продолжим.

Эльза – успешная писательница, Пьер – не менее успешный адвокат. Они встречаются на вечеринке и сразу понимают, что друг без друга уже не смогут. Пьер — примерный семьянин, она в разводе. Он любит свою жену и никогда не позволит себе роман на стороне. Для него семья превыше всего. Она воспитывает троих, уже взрослых, детей. В разводе, и у нее есть молодой человек. Эльза никогда не позволит себе отношения с женатым мужчиной. Даже  с тем, о котором мечтала всю жизнь.

Их фантазии друг о друге захватывают обоих настолько, что начинают казаться реальностью. Чувства Эльзы и Пьера такие сильные, что их трудно скрывать от окружающих. Друзья догадываются о том, что в жизни Эльзы и Пьера что-то происходит, что их сердца переполнены любовью друг к другу. Пытаются давать им советы, подсказывать о том, что нужно сделать, чтобы они смогли быть вместе. Влюбленные их доводы не воспринимают. Принципы есть принципы. Их нарушать  нельзя.

Жизнь преподносит главным героям сюрпризы в виде неожиданных встреч, отчасти тоже фантазийных, но настолько ярких, что они счастливы по-настоящему. Даже просто видеть и слышать друг друга для них уже невероятно-прекрасное времяпрепровождение. Они наслаждаются встречами, ценят каждое мгновение проведенное рядом. Эльза и Пьер отлично понимают друг друга, поэтому никаких взаимных претензий, упреков. Они знают, когда нужно остановиться дабы не испортить то волшебство, что между ними происходит.

Финал фильма необычен, даже неожидан, и лично меня порадовал. Все же герои остались верны себе, несмотря на страсть, обуревающую их сердца.

—————————————
Фильм о любви, которая дает возможность увидеть все ее самые сильные стороны. История, что может стать примером для многих людей, оказавшихся в такой непростой ситуации. Главный герой честен со своей женой. Хотя мысли о новой любви к Эльзе его не покидают.

Мне понравилось, что герои не нарушили, не перешли ту грань, которая бы изменила их жизни и жизни дорогих им людей. Они не из тех, которые строят свое счастье на несчастье других. Это важно для обоих.

Фильм с грустинкой, но достаточно легкий, спокойный. Без интриг и бушующих страстей. Оставляет у зрителя приятное ощущение, даже, пусть и с несбывшимися мечтами. В данном случае, это было и не нужно.

Любовная история – мечта, которая для героев стала проверкой самих себя. И они ее выдержали.

Вывод: бывают счастливые семьи, где нет измен, обмана, где любовь сохраняется на долгие года, где люди доверяют друг другу безоговорочно.

Автор: Татьяна Маркинова 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru