Пpoщай, Кpистофер Робин \ Goodbye Christopher Robin (2017)

Жанр: семейный, биография, история
Выпущено: Великобритания, DJ Films, Fox Searchlight Pictures
Продолжительность: 01:40:43
Режиссёр: Саймон Кёртис
Музыка: Картер Бёруэлл
В ролях: Донал Глисон, Марго Робби, Келли Макдоналд, Вики Пеппердин, Уилл Тилстон, Алекс Лоутер, Стивен Кэмпбелл, Мур, Ричард МакКейб, Джеральдин Сомервилль, Мосси Смит
Фильм основан на реальных событиях.

Сюжет картины повествует о взаимooтношенuях между А. А. Милном и его сыном Билли Муном-Кристофером Робином, чьи игpyшки вдохновили писателя на создание сказочных историй о Вuнни-Пyхе и его друзьях. Фильм довольно драматичен, потому что между родителями и мальчиком складываются непростые отношения.

Алан Милн, Кристофер Робин и тот самый медвежонок Винни — Пух

Повествование начинается с того, что известный английский писатель возвращается с войны. Он тяжело переживает происходящее и постоянно задается вопросом: «А есть ли смысл в войнах?» Он мечтает написать книгу, которая бы помогла остановить войны.

Для того чтобы обрести душевный покой, писатель с семьёй переезжает в загородный дом, где их никто не беспокоит. Они живут тихой размеренной жизнью, радуются прогулкам по чудесному лесу с яркими солнечными лучами, любуются видами лугов и полей.

Жена писателя не очень рада их отъезду из Лондона и постоянно напоминает мужу, что пора бы браться за творчество. Он писатель и должен писать. Однако Алан наслаждается природой, покоем, работой по хозяйству и писать пока не думает.

Когда жена и няня уезжают, отец и сын остаются одни. Они играют в крикет, гуляют по лесу, мастерят домик на дереве, играют с игрушками мальчика: медвежонком Винни, Пятачком, Тигрой, осликом Иа. В это время сынишка просит написать для него книгу. Отец берется за дело и, действительно, пишет книгу, но не для сына, а про сына и его игрушечных друзей.

Проиллюстрировать книгу приглашает своего друга, который вместе с ними гуляет, играет и наблюдает за мальчиком. Свои наблюдения заносит в блокнот.

Время, проведённое вместе, становится для обоих самым счастливым. К сожалению, это они поймут спустя много лет.

После издания книги про Кристофера Робина, которая получила огромную популярность, жизнь всей семьи меняется, а особенно мальчика. Он становится главным героем всех детей и даже взрослых. Он и Винни покорили сердца людей во всём мире. Мы и сегодня любим эту добрую сказку, читаем книги, смотрим мультфильмы и кино о них, вспоминая свое детство, солнечные дни, уютные вечера.

Билли Мун рано взрослеет, потому что приходится давать интервью для телевидения и газет, встречаться с читателями и рассказывать о себе, как о мальчике из книги, пить чай с высокопоставленными персонами. Он везде желанный гость. Однако это мальчику не нравится, он хочет быть рядом с отцом, как раньше. Весело проводить время, играть. И главное, быть собой, а не книжным персонажем Кристофером Робином.

В конце концов, писатель понимает, что лишает сына детства и отправляет его учиться в другую школу, подальше от дома, надеясь, что там Билли станет свободным от Кристофера Робина, от выступлений на публике. Там Билли Мун и взрослеет.

Когда снова начинается война, Билли, став рядовым, отправляется восстанавливать мир. Перед отъездом он высказывает отцу, что тот испортил ему детство, лишил простых мальчишеских радостей, сделав его персонажем книги. Популярность не принесла ему ничего хорошего. Сверстники в школе его дразнили и обижали. Расставание оказалось тяжелым для обоих.

Спустя какое-то время с войны приходит повестка, что Билли Мун считается исчезнувшим. Родители решают, что он погиб. Долгое время горевали, переживая о том, что больше никогда не увидят своего любимого единственного мальчика.

И какое счастье, Билли Мун возвращается домой. Но уже другим. Он прощает отцу прошлые обиды, рассказав, что на войне его рассказы о Винни – Пухе помогали выжить не только ему, но и многим другим, ассоциируясь с домом, уютом, теплом, родными, то есть, сидя в окопах, дрожа от холода и страха быть убитыми, люди вспоминая сказку о милом медвежонке, хоть на какие –то мгновения переносились мысленно домой, успокаивались, понимая, что в жизни есть не только смерть, кровь, бой, но и добро, красота, любовь.

Роль Кристофера Робина сыграл Уилл Тилстон. Несмотря на свой юный возраст, у него получилось все отлично. К тому же это его дебютная роль. И надо отдать должное, мальчик справился на все 100%. А.А. Милна сыграл Донал Глисон, его жену Дафни сыграла красавица Марго Робби. Няню, которая стала для Кристофера Робина второй мамой, сыграла Келли Макдональд.

Сегодня книги о Винни – Пухе признаны самыми любимыми у детей.
——————————————-

Фильм потрясающий. С самого начала завораживает красотой природы, солнца, лета. Это уже создает ощущение сказки и мысленно уносит в тот волшебный лес, где живут Винни-Пух и все-все-все.

Мы отлично знаем про Винни-Пуха по книгам и мультфильмам. Песенки медвежонка мы можем вспомнить и напеть в любую минуту, столько в них позитива.  Сейчас, работая над этой статьёй, улыбаюсь. Нам стоит поблагодарить А. Милна и его сына за создание такого шедевра. Уверена, Винни- Пух будет ещё многие лета, а то века радовать детей своим появлением, забавными приключениями, фразами.

К сожалению, что касается истории родителей и сына, то она не такая радужная, какой должна быть. Мать изначально проявляет к малышу нелюбовь, объясняя это тем, что она хотела дочку. В результате, особой заботы с её стороны не видно. Родители часто оставляют ребёнка с няней, а сами разъезжают по вечеринкам, клубам. После, когда рождается книга, Билли Мун ещё меньше получает внимания от родителей, потому что они отправляют его на различные мероприятия, повышающие их популярность и доход, причем немалый. Всё крутится вокруг денег. И это печально, потому что все мы знаем, за деньги любовь не купишь, время не поворотишь вспять.

Кто посмотрит фильм, вынесет для себя много уроков. Это касается отношений между родителями и детьми, а также работы писателя. Иными словами, чтобы получилось что-то гениальное, необходимо трудиться и вкладывать в это душу, и даже жертвовать чем-то ценным. Иногда нужно прежде подумать, а стоит ли оно того.

Фразы из кинофильма:

Чердак – вот, где наши проблемы.

Нужно сделать то, что любишь с теми, кого любишь. Ведь никто не знает, что будет дальше.

 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru