Любви покорны все сердца

Помните слова о том, что любви все возрасты покорны. Однако сегодня речь пойдет не о возрасте, а о чувствах, которые люди запрещают себе по причине своих особенностей, а именно из-за физических ограничений здоровья.

Сколько историй существует о том, когда человек, получая серьезную травму или узнав о неизлечимом заболевании, пытается «изгнать» из своей жизни любимого человека, думая, что так будет лучше. И причем, он думает, что так будет лучше для его любимого. Так человек, получивший инвалидность, пытается оградить близкого человека от хлопот или же не хочет, чтобы рядом с ним были из жалости.

А так ли это? На самом ли деле мы печемся о других? Отчасти, да, но, надо признать, и о себе тоже. В то время, когда с человеком случается беда, ему хочется побыть одному и привести свои мысли в порядок. Однако не только это главная причина такого поведения.

Дело в том, что жизнь человека,  в этот период часто делится на «до» и «после». Многое из «до» кажется, что нужно оставить в прошлом, в том числе и чувства.

Да, человек меняется не только физически, но и душевно. Он запрещает себе мысли о счастье и о любви. Он полностью поглощен мыслями о смысле своего бытия, о нужности своего существования вообще. И хочу сказать, что вот так часто думают люди, оказавшиеся в инвалидном кресле или те, кто получил серьезные травмы, приведшие к ампутации.

Со временем происходит не то, чтобы привыкание к самому себе «другому», а скорее, осознание того, что ты есть, ты жив и твое сердце, пусть с неким страхом и осторожностью, но жаждет радости, позитивных эмоций и даже той самой любви, о которой когда-то запретил себе думать, мечтать.

Особенно желанию обрести семейное счастье, способствуют примеры других людей, а именно союзы людей с инвалидностью, с таким же, как они, либо же со здоровыми людьми. В таких парах нередко можно увидеть не только заботу и нежность, а даже ревность. Я сама не раз была свидетелем того, как здоровая девушка ревновала своего мужа –колясочника. И это выглядело очень мило.

Так уж мы устроены, как бы человек не пытался, как бы не делал вид, что ему не нужна любовь, все равно рано или поздно желание любить и быть любимым берет верх. И, на мой взгляд, этого не нужно подавлять или стыдиться. Если захотелось окунуться в счастье и стало понятно, что имеете на это полное право, значит, вы готовы к этим чувствам, значит, пришло время. Время обрести то, чего так долго себя лишали, боясь столкнуться с «невзаимностью».

Автор: Татьяна Маркинова

Опубликовано на Яндекс.Дзен 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru