Родители платят сыну за то, чтобы он посещал школу

Уж так повелось, что нынешнее поколение так и норовит «заработать» себе рубль на карманные расходы и желательно побольше, потому что карманные расходы, опять же, нынче велики. Это не то, что раньше, рублик нужен был на то, чтобы купить себе жвачку или бублик. Нет. Сейчас у детей запросы выше. Да и «зарабатывать» они научились на том, за что несколько лет назад, родители даже и не подумали бы платить. Например, за те дела, которые в прошлые времена делались просто потому что так должно было быть. И это считалось нормой.

Так вот. Хотелось бы рассказать об одном случае, а точнее об одной семье, где детям платят за работу, выполненную по дому, например, за мытье посуды, мытье полов, полив цветов и т.д. Еще им платят за поход к стоматологу. Вот представьте, заболел у ребенка зуб, а он говорит: «Я пойду к врачу, но за это мне купите игрушку». Впрочем, ладно игрушку, иной раз их просьбы, а точнее условия такие, что у меня от того, что я слышу, порой волосы дыбом встают.

Я могу согласиться с тем, что нужны какие-то поощрения. И они должны исходить от самих родителей. Но, когда все это ребенок получает не в качестве поощрения, а в результате требований, условий, то это выглядит как-то странно, неправильно, точнее даже ужасно.

Дальше — хуже. На днях я узнала, что мать платит сыну за то, чтобы он посещал школу. Нет, вы только подумайте, сын не хочет учиться за «просто так». Родители, по его мнению, должны платить ему за то, что он «ради них» ходит в школу, потому что лично ему это не надо. Он предпочел бы сидеть дома и играть за компьютером. Никакие объяснения о том, что учится он для себя, а не для родителей, эффекта не имеют.

Причем доходит до того, что если вдруг родители отказываются платить, он, действительно, перестает ходить в школу и помогать по дому. Если же в семье трудности с деньгами, то, как я узнала, сына это тоже никак не волнует. Ему за учебу должны платить регулярно, иначе опять начнутся пропуски. На мой вопрос: «А уроки-то он делает бесплатно или вы ему тоже за это платите?». Мать мальчишки смутилась, но на вопрос ответила. Оказывается, уроки за него делает она. Тут я не удивилась, потому что этим грешат многие семьи.

Думая о вышесказанном, в голове мелькает мысль: «куда катиться мир». Неужели, в будущем мы будем платить детям за то, чтобы они нам в глубокой старости поднесли стакан воды. А что если у нас не будет денег, чтобы заплатить за этот стакан? Что тогда?

Автор: Татьяна Маркинова

Опубликовано на Яндекс.Дзен 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru