«Ты будешь расплачиваться за полученное счастье»: Сбылось ли предсказание цыганки Наталье Кустинской?

«Меня много и часто била жизнь. И я совру, если скажу, что никогда не сдавалась. Во мне хватало и злобы, и раздражения. Но сейчас все позади»

В журнале Candide вышла статья, в которой ее называли «советской Брижит Бардо». Она была первой красавицей в СССР. Мужчины влюблялись в нее с первого взгляда. Ее считали загадочной и непредсказуемой. И все это о Наталье Кустинской – талантливой актрисе советского кинематографа, заслуженной артистке Российской Федерации, которую знают и помнят все, как на родине, так и за рубежом.

Сейчас мы не можем никого другого представить в роли Наташи в фильме «Три плюс два». Эта яркая, красивая, улыбчивая девушка навсегда покорила сердца зрителей. Она, действительно, стала звездой. После выхода в свет этого фильма французская пресса включила Наталью Кустинскую в десятку красивейших актрис мира – ее красота стала «явлением международного масштаба». Глядя на нее в фильмах или на фото, понимаешь, что природа наделила эту женщину ангельским ликом и магическим обаянием.

Наталья Кустинская родилась в Москве, в апреле 1938 г. в семье творческих людей. Ее отец был куплетистом-чечеточником. В определенный период времени занимал пост директора Мосфильма. Мама Натальи, удивительная женщина, обладающая редкой красотой, имела музыкальное образование, пела.

С самого раннего детства Наталья вместе с родителями часто посещала концерты. Она много времени проводила за кулисами, смотрела выступления и знакома была со многими артистами. В их доме часто бывали именитые гости, например, такие, как Лидия Русланова, Клавдия Шульженко.

Начало творческой деятельности.

Так как Наталья любила петь, танцевать, читать стихи, она пошла учиться не в обычную школу, а с творческим уклоном. После она поступила во ВГИК, который блестяще окончила в 1961г. Роли в кино ей стали предлагать еще во время учебы, потому что она обладала необычной красотой и легкостью, обаянием. Так в фильме «Хождение по мукам» режиссера Григория Рошаля, она снялась, будучи еще студенткой.

На первом курсе ВГИКа она вышла замуж за режиссера Юрия Чулюкина. Сокурсницы ей завидовали, думая, что теперь все роли в его фильмах будет ее, но они ошибались. Он не взял ее на роль поварихи в фильме «Девчата», предпочел Надежду Румянцеву.

Однако Наталья все равно получила роль в фильме «Три плюс два», о котором мы говорили выше. Этот фильм принес ей мировую славу, популярность, известность. Ей писали письма отовсюду, признавались в любви, желали успехов, ждали ее ролей в новых фильмах.

Так получилось, что спустя 8 лет, с первым мужем она развелась из-за его измены. Вышла замуж за дипломата Олега Волкова, который ради нее оставил свою семью. У них родился сын. Этот брак был недолгим. После съемок фильма «Три плюс два» она ушла к мужу Натальи Фатеевой. Этот брак продлился почти 20 лет, и стал причиной ссор между двумя самыми красивыми и талантливыми актрисами того времени.

Наталья снялась в таких картинах, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Вечный зов», «Шофёр на один рейс». Также ей предлагали роли и зарубежные режиссеры. Однако высшие чины СССР не разрешили ей принять участие в съемках.

Переломный период в творчестве

С 1980 г.г. в творчестве Натальи Кустинской наметился спад. Возможно, причиной стал возраст, ведь ее исполнилось 40 лет. К тому же она приболела, сначала прямо на сцене перед зрителями, упала и повредила бедро, после во время прогулки с собакой, тоже упала и повредила голову. Ее отвезли в Склифосовского, где ей поставили диагноз «перелом основания черепа с кровоизлиянием в мозг». Ее спасли чудом. Муж к ней в больницу приходил редко. Вскоре она узнала, что у него появилась другая женщина.

Ролей ей предлагали все меньше и меньше. За целое десятилетие она снялась только в пяти картинах. Впрочем, таких, которые не получили широкую популярность.

Однажды в Болгарии к ней подошла цыганка с предложением погадать. Из ее уст прозвучало такое предсказание: «Первая половина твоей жизни будет прекрасной. У тебя будут слава, деньги, почет, море любви. Вторая же половина будет черной, ты будешь расплачиваться за полученное счастье». К сожалению, судьба артистки, действительно так и сложилась.

Ее четвертый муж,  профессор МГИМО Геннадий Хромушин, скоропостижно скончался, затем умер внук, за ним ушел из жизни ее единственный сын. Трагедии,  случившиеся одна за другой, подорвали ее здоровье еще больше. У нее появился сахарный диабет, дали о себе знать и проблемы с суставами.

В 2004 году она вышла замуж за Владимира Масленникова, с которым прожила почти 5 лет. Он тоже умер. Последний раз она связала себя узами брака со Стасом Ваниным, но и этот брак тоже по решению суда незадолго до смерти был аннулирован.

Последние годы она провела в одиночестве, прикованная к постели из-за тяжелой болезни. 13 декабря 2012 г. Наталья Кустинская ушла из жизни. Ей было 75 лет.

Написав эту статью, открыла фильм «Хождение по мукам». Очень захотелось посмотреть ее первую работу.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru