«Человек-амфибия». Поговорим об интересных фактах, связанных со съемками этого фильма?

Есть ли кто-то, кто не смотрел фильм «Человек–амфибия»? Если такие существуют, то советую посмотреть. История человека-амфибии удивительна, она поражает своей фантастичностью, особенно потому что снималась тогда, когда не было никаких компьютерных график и т.д.

Я обожаю старое кино, интересуюсь творчеством актеров и процессом самих съемок. Сегодня я хочу предложить вам поговорить о том, как снимался фильм про Ихтиандра, которого сыграл популярный советский и российский актер – Владимир Коренев.

Во-первых, следует сказать, что этот фильм начали снимать далеко не сразу. Сценарий десять лет пролежал в киностудии «Ленфильм», потому что многих, кто его читал, пугала техническая сторона съемок. Это казалось не просто сложным, а даже невыполнимым. От съемок «Человека-амфибии» отказывались и голливудские режиссеры, у которых, казалось бы, возможностей больше.

Спустя время все-таки решили взяться за съемки этого фильма. Нашли актеров, которые сыграли главных героев – это Владимира Коренева и Анастасию Вертинскую. Так как часть съемок должна была пройти под водой, актеры учились плавать.  Анастасия, которая раньше вообще не умела плавать, научилась так хорошо это делать, что отказалась от дублеров.

Для костюма Ихтиандра был использован материал, из которого шили женские колготки. Чешуйки изготавливали из старой кинопленки, после чего их красили перламутровой краской. На костюм их было нашито около 2500 штук.

Помните, какие у главных героев яркие глаза. У Ихтиандра – синие, а у Гуттиэре — зеленые. Фишка в том, что оператор при съемках ставил рядом с героями специальные цветовые лампы, чтобы цвет глаз героев был насыщеннее. Это сейчас для того, чтобы изменить цвет глаз, мы пользуемся цветными линзами, а в те времена о таком даже не мечтали.

Однажды во время съемок Владимир Коренев чуть не погиб. В эпизоде, где Ихтиандр с помощью железной цепи должен был спуститься на дно, матрос, который следил за цепью, отвлекся, из-за чего актер чуть не оказался на большой глубине, что было очень опасно.

К съемкам фильма хотели привлечь и французского исследователя Мирового океана Жака-Ива Кусто, который, в свою очередь, согласился встретиться с режиссером фильма. Но Владимиру Чеботареву от  поездки пришлось отказаться из-за недостатка финансов.

Для съемок под водой были использованы фары реактивных самолетов, потому что простые лампы из-за перепада температур просто лопались.

Интересных фактов, связанных с созданием фильма «Человек-амфибия», много. Я лишь рассказала о некоторых из них. Надеюсь, вам понравилось!

Автор: Татьяна Маркинова

Опубликовано на Яндекс.Дзен 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru