Мой любимый волк по кличке Тюльпан

Как-то раз папа принес с работы маленького серо-коричневого щенка. Глаза его были такими печальными, что сердце мое сжалось от одного только взгляда на него.

— Осторожнее. Это не просто щенок. Он наполовину волк, наполовину собака, — пояснил папа и посадил щенка в вольер.

Я и мои сестрички Олеся и Алена уселись возле сетки и взялись разглядывать малыша. У нас и раньше были собаки, но что они могут быть наполовину волками, мы еще никогда не слышали.

Нам было страшно любопытно, как такое вообще возможно и чем этот щенок отличается от других, обычных?

— Как ты думаешь, он кусается? — первая заговорила Олеся.

— Пока еще нет. Видишь, какой он маленький, — пояснила я.

— А у него имя есть? — пролепетала Алена. Самая младшая из нас.

— Нет, — ответил папа. — Придумайте пока ему кличку, а я пообедаю. Мне уже пора на поле ехать, пшеницу возить.

Папа ушел, а мы остались и дальше разглядывать необычного щенка.

— Давайте назовем его Тюльпан, — предложила Алена.

— Это имя не для собаки. Тем более с волчьей кровью, — ответила я.

— Ну и что? ПосмотЛите какой он милый, — Алена не выговаривала букву «Р», но зато была очень умной и доброй.

Переглянулись мы с Олесей и согласились. Тюльпан так Тюльпан.

Время шло. Иногда папа разрешал нам выпускать Тюльпана из вольера, но чаще всего он сидел взаперти. Нам очень хотелось, чтобы он был постоянно с нами, но ослушаться папу не решались. Играли со щенком через сетку.

Он к нам привык. Еду брал с рук. Был очень ласковым и милым. Ничем не отличался от других щенков. Если бы мы не знали, что он наполовину волк, даже и не догадались бы.

Однажды к нам приехали незнакомые люди, которые напрямик отправились к вольеру, где сидел Тюльпан. Мое сердце зачуяло неладное. Испугалась, что его приехали забрать. Последовала за чужаками. Услышав, как папа рассказывает им, что у него есть щенок — наполовину волк, испугалась еще сильнее.

— Отдай нам его или продай, — стал уговаривать его один из мужчин. Оказалось, что это были охотники.

Я не  посмела вмешиваться в их разговор, но молилась, чтобы папа не согласился. И он им отказал, сказав, что дочери этого щенка очень любят и расстроятся, если отдаст его.

Охотники повздыхали и уехали ни с чем. Я и сестренки радовались, благодарили папу, что он оставил Тюльпана нам.

Однажды, поздней осенью, когда уже коров не отпускали на пастбище, и они стояли у всех в загонах, появилась в деревне незнакомая собака. Она, ничего не боясь, бежала вдоль улицы, а деревенские собаки рвались на цепях. Взрослые в это время были на работе. Я и мои сестренки не видели, откуда взялась эта серая и лохматая собака, но пробегая мимо нашего дома, заскочила в загон и кинулась на корову, которая мирно жевала жвачку. Та, бешено заревев, понеслась вдоль забора, собака за ней. Она хватала корову за вымя, пытаясь ее укусить. Малютка мычала от страха так, что мы от испуга готовы были реветь вместе с ней. Мы ничего не могли поделать. За происходящим наблюдали из сеней. Тут я расплакалась. Моя младшая сестра Олеся выскочила на улицу и побежала в загон, чтобы отбить корову от собаки.

— Куда ты? Вернись, — кричала я, но не решалась последовать за ней. Мой страх оказался сильнее. Глядя на сестру, хрупкую четырнадцатилетнюю девочку, которая бегала по загону и пыталась спасти корову от бешеной собаки, я сходила с ума. Я была старше ее на два года, но оказалась трусливее, чем она.

Мысли крутились в моей голове. Вдруг я вспомнила про Тюльпана, который сидел в вольере. Выскочив из сеней, я побежала туда.  Быстро освободив пса, повела его к загону. Тюльпан все понял без слов. Он перескочил через забор и кинулся на чужую собаку. Завязалась драка. Собаки одним комком катались по траве и рвали друг друга. Олеся в это время угнала крову и закрыла ее в стайке.

Неожиданно чужая собака вырвалась и убежала. Мы снова не видели куда. Не до нее было. Успокаивая друг друга, обнимали Тюльпана.

Вечером обо всем рассказали родителям.

— Тюльпан такой молодец. Он пЛогнал злую собаку, — лепетала Аленка.

— Олеся тоже молодец. Она побежала спасать нашу Малютку, а я нет. Струсила. Не смогла, — краснея от стыда, проговорила я. — А ведь та собака могла вместо коровы загрызть ее.

От одной этой мысли мое сердце падало в пятки. Вспоминать прошедший день не хотелось.

Мы надеялись, что после этого случая папа точно никому не отдаст Тюльпана, ведь он спас жизнь и Олесе, и нашей кормилице — корове Малютке. Но нет. Спустя неделю, ранним утром, мы обнаружили, что вольер пуст.

На наши вопросы «Куда делся Тюльпан?» папа толком не отвечал. Говорил лишь, что отдал его кому-то, страшась, что однажды в нем может проснуться волк и тогда он кинется не на собаку, а на человека.

Позднее я узнала, наш любимец был отдан тем самым охотникам, что когда-то к нам приходили. Они сделали из него настоящего охотничьего пса, который однажды даже спас своего хозяина от медведя. Такой вот оказался храбрец наш Тюльпанчик. Кто бы мог подумать…

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru